• Franz OnTour

USA-Harley-Tour 2017

Mit Andreas, Manne und Rudi auf großer USA- Harley-Tour. Read more
  • Xtrem-Geländewagen-Tour

July 5, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Hightlight heut: Xtreme4x4tours. Normalerweise würde ich schreiben: eine Jeeptour im Gelände- aber der Fahrer hat mehrfach darauf hingewiesen, dass sein Fahrzeug KEIN Jeep ist sondern ein CHEVY SUBURBAN und er Touren fahren kann, wo kein Jeep mehr hinkommt. Die geplanten Routen lesen sich schon sehr spannend, wir befahren heute:
    den Hells Revenge Trailhead und den Moab Rim Trail.
    Spätestens nach dem Anlassen des Motors war uns klar, mit welchem Gerät wir es da zu tun haben. Gleich am ersten Anstieg brüllte der 8-Zylinder kernig auf und mit jedem Höhenmeter wurde er lauter und wir ruhiger. Nicht aber der kleine Knirps den ein weiterer Mitfahrer dabei hatte. Er quittierte jede Aktion mit viel Gelächter.

• Canyonlands

July 6, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 38 °C

Canyonlands ist einer der zwei Nationalparks die von Moab aus schnell erreichbar sind. Wir machen einen Tagestrip dahin. Die bekannteste Felsformation in Canyonlands ist der Mesa-Arch, ein Felsbogen mit 27 Metern Spannweite und einem grandiosen Druchblick grade bei Sonnenuntergang.Read more

• Kayenta - Shonto Trading Post- Page

July 8, 2017 in the United States ⋅ 28 °C

Auf der Strecke nach Page machten wir zwei Abstecher, der erste ging zur Shonto Trading Post. Das ist eigentlich keine Sehenswürdigkeit aber es ist Teil des ganz normalen Indianerlebens heutzutage. Im Ort Shonto leben Navajo-Indianer und das hier ist ihr Tante Emma- Laden. Es gibt vom Reitsattel bis zu Schrauben und Fertiggerichten eben alles, was man zum täglichen Leben braucht und draußen vor der Tür auch noch Benzin. Unser Snack frisch von der Mikrowelle war essbar, ein Erinnerungs-T-Shirt brachte dem Laden auch noch Umsatz.Read more

• Page und Lake Powell

July 8, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 39 °C

Nach dem Einchecken im Rodeway Inn-Hotel drehten wir noch eine Runde am Lake Powell.
    Abends gingen wir der Nase nach denn was die zwei Kamine der großen Smoker
    hinausbliesen war weit zu riechen. Eine Westernband spielte zum Western Dinner, das aber wenig appetittlich mit viel Plastik-Geschirr serviert wurde.
    Massenabfertigung hat.

• Antelope Canyon

July 9, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Ein 700 Meter langer und ca. 45 Meter tiefer Schlitz im Boden ist die heutige Attraktion.
    Der Antelope Canyon darf nur im Zusammenhang mit einer Führung durch Indianer betreten werden. Wir haben die Mittagstour bei Chief Ray Tsosie (Antelope Slot) gebucht und die Fahrt zum Canyon ging pünktlich los.
    Die Führerin hatte viel Erfahrung was das Fotografieren im Canyon betrifft. Manchmal schnappte sie sich den Foto und machte selber aus ihrem Blickwinkel ein Bild in dem dann die Sonneneinstrahlung perfekt die Felsen ausleuchtete.
    Abends war wieder mal geselliges Beisammensein angesagt, dierekt vor unseren Zimmern.

• Page - Grand Canyon

July 10, 2017 in the United States ⋅ 26 °C

Zur Route 66 nach Süden und dazwischen den sogenannten South Rim am Grand Canyon befahren, das war unser heutiger Tagesplan. An der 22 km langen Strecke am Canyon-Rand entlang könnte man alle paar Minuten einen View-Point ansteuern aber wenn man die wichtigsten Aussichtspunkte gesehen hat wiederholt sich der Ausblick mehr oder weniger.Read more

• Grand Canyon- Seligman

July 10, 2017 in the United States ⋅ 28 °C

Der Bau des Highway 40 von Atlantik City bis Salt Lake City (3700 km) ließ die Route 66 bedeutungslos werden und so Städtchen wie Seligman blieben links liegen Bis sich in Seligman der Friseur Angel Delgadillo dazu entschloss einen Verein zur Erhaltung der historischen Route 66 zu gründen. Von da an ging es in dem fast ausgestorbenen Nest wieder aufwärts, Kneipen, Souvenierläden und Motels wurden wieder eröffnet.

Bei unserem heutigen Besuch und der Übernachtung in Seligman hatten wir aber den Eindruck, dass die besten Zeiten nun schon zum zweiten Mal vorbei sind. Abends werden die Bürgersteige hochgeklappt, kaum ein Laden hat länger als 19:00 offen. Was als urig gelten sollte, sieht heute eher zerfallen aus und nur Lilo's Cafe hält die Stellung.

• Zurück nach Las Vegas- Ende der Tour

July 11, 2017 in the United States ⋅ ☀️ 38 °C

Ab Oatman sind es noch 240 km nach Las Vegas, wir können uns Zeit lassen, die Harleys müssen erst morgen zurück gegeben werden.
    Appropos Harley: Alle schnurrten zuverlässig auch bei der größten Hitze und ließen uns nicht im Stich. Auch sonst können wir dankbar sein: keine Pannen, keine Unfälle und wir als zusammengewürfelte 4-er-Truppe haben uns auch gut verstanden. Trotz der langen Tour werden wir nicht alles gesehen haben was auf der Strecke und daneben noch sehenswert war. Aber fast alles was wir gesehen haben war eindrucksvoll, überraschend oder schön.Read more

• Kempten

July 14, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Zugfahren in Deutschland ist zeitweise wirklich kein Spaß.
    Ja, es gibt schlimmeres als 5 Stunden im Zug zu stehen - aber wenn man aus dem Auslandland zurück kommt, machen es solche Dinge nicht leicht, auf sein Heimatland solz zu sein.Read more

Trip end
    July 14, 2017