• Tag 9 - Donnerstag 01.12.2022

December 1, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Abseits der Touristenströme werden wir das Santa Elena-Reservat erwandern. Feuchtwald!
    Für den Nachmittag wird uns ein vielfältiges, optionales Angebot unterbreitet. Schmetterlingshaus, Reptilienhaus, Canopytour, Orchideengarten und von 18 bis 20 Uhr eine Nachtwandertung. Ach ja - und Fußball: Costa Rica gegen Deutschland um 13 Uhr.

Leila, Leo, Andra und ich entscheiden uns für das Ziplining. 16 mal fliegen und eine der Streken ist über 1 km lang. Was für ein Spaß! Zeitlich passt dann das Fußball-Event auch noch rein. Nach dem Fliegen suchen treffen wir uns mit einem Großteil der Gruppe in der "Bar Amigos".
    Tolle Stimmung beim 1:2 für Costa Rica.... etwas betretene Gesichter bei uns. Letztendlich fahren beide Mannschaften nach Hause.....

Wir haben uns während der Partie in Schwung getrunken und machen gleich weiter mit dem Bier. Es ist jetzt 16 Uhr und um 18 Uhr gibt es erst Diner. Da lohnt ein Abstecher zum Hotel überhaupt nicht mehr. Mas Cerveza por favor!

Um 17:30 Uhr verlassen alle Gäste quasi fluchtartig den Laden. Vamos - vamos? Direkt vor der Bar beginnt die jährliche Weihnachtsparade. Es beginnt mit einer kleinen Reiter-Show, dann kommen Tänzerinnen und dann geht es richtig los...... Spielmannszüge! Unglaubliche Samba, Merenge und Bachata-Tanzeinlagen nicht nur von den Musikern sondern auch vom Publikum. Der Umzug dauert ca. 2 Stunden. Nur noch Andra und ich sind von unserer Gruppe übrig geblieben. Sich jetzt noch zum Essen aufzuraffen - macht keinen Sinn. Also wieder rein in die Bar Amigo. Hier fängt jetzt der Salsa-Disko-Abend an und wir mittendrin. Toll - toll - toll!!!
    Wir whatsAppen Leila aus dem Bett. Sie muss unbedingt noch mal herkommen und tanzen. Ein wunderschöner Tag! Muchas Gracias Costa Rica.

Fahrstrecke: 20 km Übernachtung: Los Cipreses**(*) in Monteverde