Etwas komplizierte Anreise

Tag 0 – Dienstag, 22.11.2022
Hamburg – Frankfurt – Montreal - San José
Da der Flug von Madrid bereits ausgebucht ist, werde ich einfach über Kanada nach Costa Rica fliegen.
Wieder ist einLæs mere
Tag 1 - Mittwoch 23.11.2022

Zwischenstop nach 7 Stunden Flug in Montreal Kanada....
Ich wurde in Economy plus gebucht.
Also so was!
Breite Sitze.
Essen wird auf Porzellan serviert.
Ständig erscheint eine Stewardess aus demLæs mere
Tag 2 - Fotos

Tag 2 - Donnerstag 24.11.2022

Ich werde vom Flughafen abgeholt und ins Hotel verbracht. Ankunft ca. 22:30 Uhr. Carlos unser Reiseleiter hat mir eine Nachricht an der Rezeption hinterlassen, dass wir uns um 7 Uhr zum FrühstückLæs mere
Tag 3 - Fotos

Tag 3 - Freitag 25.11.2022

Dieses frühe Aufwachen durch Jet-Leg passt heute ganz gut, da ich unbedingt den Sonnenaufgang um 5 Uhr über demTal sehen wollte.
Das Frühstück beinhaltet wieder Reis mit Bohnen, Ei, Obst undLæs mere
Tag 4 - Samstag 26.11.2022

Heute gehts vom Orosi-Tal über den Cerro de la Muerte zum Meer.
Als Zwischenstop machen wir eine Wanderung durch Bergnebelwälder.
Unsere Aufgabe: Wer sieht den Göttervogel „Quetzal“ alsLæs mere
Tag 4 - Fotos

Tag 4 - Fotos 2

Tag 5 - 27.11.2022

Plan für heute: 5 Uhr am Strand sein, Drohne fliegen. Mit Sonnenaufgangs- und Küstenlienenbildern beim Frühstück um 7 Uhr punkten. Es ist Flut. Ein paar Zopilote Rey (Königsgeier) kreisen überLæs mere
Tag 5 - Fotos

Tag 6 - Montag 28.11.2022

Frühstück um 7 Uhr.
Abfahrt um 8 Uhr.
Quasi wie immer.
Gestern haben wir uns einstimmig für die optionale Bootstour entschieden. Dementsprechend wäre der erste Stop das Boot gewesen - aber auchLæs mere
TAG 6 - Fotos

Tag 6 - Fotos 2

Tag 6 - Video

Tag 7 - Fotos 1

Tag 7 - Fotos 2

Tag 7 - Dienstag 29.11.2022

Wir sind jetzt in La Fortuna - auf der karibischen Seite. Es regnet hier deutlich mehr, länger und heeeftiger als an der pazifischen Seite. Unser Hotel hier ist eher minimalistisch in derLæs mere
Tag 8 - Mittwoch 30.11.2022

Heute ein weiteres Highlight - La Fortuna darf auf unserer Rundreise natürlich nicht fehlen!
Hängebrückenpark!! Im Regenwald. Warum heißt der Regenwald Regenwald? Genau! Weil er viele Bäume hatLæs mere
Tag 8 - Fotos

Tag 9 - Donnerstag 01.12.2022

Abseits der Touristenströme werden wir das Santa Elena-Reservat erwandern. Feuchtwald!
Für den Nachmittag wird uns ein vielfältiges, optionales Angebot unterbreitet. Schmetterlingshaus,Læs mere
Tag 9 - Video

Tag 10 - Freitag 02.12.2022

Wir dürfen heute etwas länger schlafen - Frühstück erst um 07:30 Uhr und Abfahrt um 08:30 Uhr. Die 30 Minuten benötige ich auch. Der gestrige Tag war doch zu viel von allem - Fußball, Emotionen,Læs mere
Tag 11 - Samstg 03.12.2022

Costa Rica ist übrigens wieder einmal ein Land in dem man WC-Papier NICHT mit ins Nirvana spühlt, sondern artig in einen Eimer daneben plaziert. Kein Problem für mich. Ich hab das ja schon in AsienLæs mere
Tag 11 - Fotos

Wir wünschen dir eine schöne Reise 👋 [Birgitt Krüger]
Daggi , ich schmeiß mich weg… einen Drink lehnst du doch sonst nicht ab… [Nanc]
Frau-Rau-reistDie drei von der Schnapstanke haben nach pipi gerochen! ocv nö!