• Tag 12 - Freitag 29.11.2024

November 29, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 26 °C

Grootfontein – Etosha-Nationalpark
    Fantastische Tierwelt

Nach ca. zwei Stunden Fahrt erreichen wir den Eingang zum Etosha-Nationalpark. Den Weg zum Camp Halali verknüpfen wir direkt mit Bus-Pirschfahrt.

Für Morgen haben wir uns in zwei kleine Jeeps eingebucht. Wir müssen am Eingang direkt in zwei kleine Jeeps einsteigen und eine kleine Pirschfahrt unternehmen. Der Grund? Weil wir durch dieses eine spezial Tor gefahren sind - oder? Die Erklärung ist in der allgemeinen Aufregung untergegangen.

Ein Nashorn steht in der Landschaft rum und der Bus dreht steil . Ich gehöre zu den Menschen, welche sich auch mal während einer Pirschfahrt umdrehen und den zurückgelegten Weg absuchen. Ein Elefant marschiert direkt hinter uns auf die Straße. Mir rutscht natürlich diese imens wichtige Information raus.... wir kehren um und verfolgen den Elefantenbullen. Der läuft auf direktem Weg zu einem Wasserloch - dort warten 26 Giraffen auf uns. Ein paar Gnus und Zebras lungern im Schatten. Springböcke stehen auch malerisch am Straßenrand. Wir lernen, dass Springböcke und Zebras sehr gut sehen können und Gnus gut hören. Daher treffen sich die drei Parteien oft, um gemeinsam für Sicherheit zu sorgen. Giraffen machen einfach nur so mit. Toll! Für eine kurze Fahrt ist das Ergebnis schon ganz prima.

Wir werden zu unserem richtigen Bus zurück gefahren und ich bin jetzt schon sehr, sehr glücklich. Auf zum Camp Halali. ABER - wir sind ja noch nicht fertig. Der Weg führt uns direkt zu unsere zwei vorherigen keinen Jeeps, welche vor einem Baum stehen. Weit und breit kein anderes Fahrzeug oder Viecher. Da muss was wirklich spannendes sein - nicht die 1.000 Impala. Im Baum hockt ein Leopard - zwar mit dem Hintern zu uns aber ein echter Leopard. Und das alles in den ersten zwei Stunden im Etosha.

Jetzt fahren wir aber wirklich zum Camp Halali mit seinem eigenen Wasserloch....
    Mir sind das jetzt deutlich zu viele Eindrücke. Die Emotion Freude bahnt sich ihren Weg über Tränen aus meinem Körper heraus. Ich muss mich in der letzten Bankreihe erstmal sammeln.
    Uiuiuiuiuiu...