- 旅行を表示する
スリランカHabarana8°2’24” N 80°45’20” E
Sigiriya
11月7日〜8日, スリランカ ⋅ ☁️ 31 °C
Tag 6 - Freitag 07.11.25 - Sigiriya
Eine Nacht zu stornieren ist gar kein Problem. Der Rezeptonsmann ist wahrscheinlich Kummer und Leid gewöhnt. Nach unserem Frühstück werden wir von einem Jeep zur Straße gefahren. Ahass möchte die Strecke nicht nochmals lang kriechen.
Wir starten mit dem Löwen Felsen - Sigiriya Rock. Für teure € 30,00 dürfen wir sehr schmale Treppen, enge Steige und Leitern erklimmen. Die Sonne kommt raus und es wird sofort heiß. Ein sehr schweißtreibender Aufstieg. Hier laufen übrigens sehr viele Menschen aus Rusland rum - gerne in Reisegruppen. Viele hübsche junge Damen und wenige Männer. Warum wohl?
Wir brauchen eine neue Unterkunft. Nach ein paar Fehlversuchen landen wir im Liyons Rest. Ein Familienbetrieb in dritter Reihe. Ganz tolle Gastgeber. Mama kocht selber.
Der weitere Plan? NIX! Wir spazieren noch einmal an die Hauptstraße und auf dem Rückweg..... bleibe ich vor einem Ayurvedischem Massage Salon stehen. Wir haben bis zum Diner noch Zeit. Ela will sich auch quälen lassen. Carsten verzichtet. Wir landen bei zwei 80 minütigen Massagen, mit Kopf und Fuß und anschließend geht's ab in die Kräuter-Danmpf-Tonne. Mich nimmt eine zierliche junge Dame an die Hand und führt mich zum Massageraum. Ich darf in einen knall-orangen Einweg-Schlüppi schlüpfen. Wo ist vorne? Hinten? Egal! Entwürdigendes Model. Erinnert stark an eine Schwimmwindel. Und los.
Punkt 1: Kopfmassage mit Öl. Das Fräulein hat starke Finger und kennt kein Pardon. Meine Frisur ist komplett ruiniert - als hätte ein Vogel ein Nestbauversuch gestartet.
Punkt 2: Schultern und Nacken. Äh - Aua.
Punkt 3: Rauf auf Liege in Bauchlage. Äh - diesmal anderes Aua-Öl. Es geht mit den Füßen los. Und sie hatte so ein harmloses Lächeln. An mir wird gezogen und geschnippt. Es wird gedrückt und gedreht. An ein Nickerchen ist nicht zu denken. Zum Abschluss krabbelt die Dame zu mir auf die Liege und widmet sich meinem Rücken mit ihren 45kg. Das so eine kleine Person, so viel Kraft entwickeln kann, ist erstaunlich.
Punkt 4: Kräuter-Dampf-Tonne. Dieser Teil ist sehr angenehm. Vorher wurde mein Körper quasi mariniert und wird jetzt 20 Minuten über Dampf geschmort. Lecker.
Übernachtung: Liyon Rest in Sigiriyaもっと詳しく