• Kandy

Nov 8–10 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Tag 7 - Samstag 08.11.25 -> Dambulla -> Kandy

Unser Tag startet um 4:30 Uhr. Wir wollen zum Sonnenaufgang oben auf dem Pidurangala sein - dem Nachbarberg vom Sigiriya Rock. Ich hatte ganz vergessen, dass "oben" eigentlich immer in Sri Lanka Stufen über Stufen bedeutet. Innerhalb von 24 Stunden der zweite schweißtreibende Aufstieg. Wir sind nicht alleine auf dem Weg zum Gipfel, allerdings reißen wir das Durchschnitsalter deutlich nach oben. Leider kommt die Sonne nicht durch die Wolkendecke. Trotzdem Schön.

Ab nach unten - fort von den leichtbekleideten Influenzern. Duschen, packen, Frühstück, Abfahrt.
    Schade - byebye Liyon Rest.

Auf dem Weg zu unserem nächsten Stop in Kandy halten wir in Dambulla. Der hiesige Höhlentempel ist ein UNESCO Weltkulturerbe und ist einen Halt wert. Diebische Affen, Wandmalereien und Buddha Statuen - toll.

Der Höhlentempel liegt übrigens OBEN auf einem Berg. Wir haben hier nur 1 Stunde Zeit, da die nächste Zeremonie im Anmarsch ist. Knips-knips.
    Eine Gruppe Jungs bleibt vor mir stehen und testet ihr Englisch. Ich teste zurück. Es handelt sich um die hiesige Fußballmannschaft und natürlich kennt man München. Ob ich ein Foto von ihnen machen könnte und bitte ich mit drauf. Wird nichts von Ela oder Carsten keine Spur - also nur ein Gruppenfoto der Herren.

Unser Hotel in Kandy liegt direkt am See - mein Zimmer hat Seeblick - und der Zahntempel ist gleich um die Ecke.

Pünktlich um 17:30 Uhr stehen wir im Tempel und die Zeremonie beginnt. Trommler und ein Flötist leiteten ds musikalische Thema. Der oder ein Zahn Buddhas wird verhüllt an uns vorbei getragen. Blumen werden abgelegt. Fertig. Essen. Danke.

Übernachtung: Sarvodaya Samma Vaasa Residence