- 旅行を表示する
スリランカOhiya State6°47’39” N 80°51’28” E
Nanu Oya
11月10日〜11日, スリランカ ⋅ 🌧 19 °C
Tag 9 - Montag 10.11.25 -> Zugfahrt nach Nanu Oya
Wir brauchen ein Zugticket. 2. Klasse - gerne reservierte Sitzeplätze.
Gestern wurden wir am Bahnhof von Schalter 4 zu Schalter 1 geschickt, um dort die Information zu erhalten, dass das Zugticket für Morgen nur Morgen gekauft werden kann. OK. Verstanden. Also lassen wir uns Heute um 07:45 Uhr vom Hotel zum Bahnhof fahren, um am Schalter 1 die Anweisung zu erhalten, dass das Zugticket heute an Schalter 5 verkauft wird. OK. Vertanden. Für €4 fahren wir 4 Stunden in einen Bummelzug durch Sri Lankas Hochland. Zum Glück haben wir nur ein kleines Handgepäck dabei.
Offene Fenster und Türen. Wir stehen im Gang. Sitzplätze sind schon alle belegt. Backpacker an sich und ihr Gepäck brauchen echt viel Raum. Händler bieten in dem reichlich vorhandenen Platzmangel - in den verstopften Gängen - ihre Snacks an. Ich gönne mir frisch geröstete Erdnüsse und eine kleine Tüte mit 🍍. Ich teile mit wildfremden Menschen mein Essen und bekomme von einer unbekannten Dame etwas kleines, grünliches gereicht - als Gegenleistung. Ja - ich werfe alle Bedenken über board und beisse mutig in das kleine Ding. Es ist abartig sauer. Unsere verzogenen Mienen erheitert die Einheimischen um uns herum. Mir werden von den Früchtchen noch mehr in die Hand gedrückt. Es handelt sich, laut google, um einheimische Stachelbeeren - wohl noch nicht ganz reif.
Unser Hotel ist eine alte Teeplantage am Ende vom Nirgendwo. Die Straße dorthin? Ja - wir mussten wieder aussteigen - zu steil und zu viele Schlaglöcher für unseren Hybrid Wagen. Trotzdessen wir Carsten an einem anderen Homestay abgegeben haben, sind wir immer noch zu schwer. Irgendwie schon frech!
Aber dafür entschädigt die Aussicht, die Umgebung und ein ganz entzückender Gastgeber. Sehr bemüht und er scheint irgendwas mit Botanik am Hut zu haben. Er weißt uns darauf hin, dass wir uns sehr glücklich schätzen können in diesem Jahr auf Sri Lanka zu verweilen. Die Strobilanthes Nilu blüht nur alle 12 Jahre und jetzt ist genau die Zeit gekommen.... und wir hier.
Tja - Glück kann man nicht lernen.
Übernachtung: Hill Safari - Tea Estate Villaもっと詳しく