• Okavango Delta - Botswana - Tag 6

19–20 Sep, Botswana ⋅ ☀️ 32 °C

Der Okavango hat von Juni bis Oktober den höchsten Wasserpegel und gleichzeitig ist Trockenzeit drumherum. Alle Viecher egal ob im Wasser, an Land oder in der Luft versammeln sich zwangsläufig im Delta.

Und wir mittenmang - ohne Zaun.

Heute geht es früh los um 7 Uhr - nach einem kleinen Frühstück - auf eine 4 stündige Wanderung zu Fuß. Ab 11 Uhr ist es einfach zu heiß um überhaupt etwas anderes zu machen außer atmen.

Auf dem Weg stoßen wir auf Tiere... Zebras, Gnus, Giraffen, Warzenschweine, Antilopen und Elefanten. Alle mit mindestens 70 Metern Sicherheitsabstand zu uns. Auf einer Jeep-Safari erfährt man sich deutlich schneller ein riesiges Areal, bekommt aber nicht die schönen Erklärungen à la Hyänen Mist ist erst grün und nach ca. 4 Tagen weiß. Das grüne Chlorophyll zersetzt sich und das Kalzium aus den verspeisten Knochen bleibt in haufenform über. Erdferkel sind nachtaktiv und schlafen tagsüber in unterirdischen Eigentums-Höhlen. Warzenschweine tagaktiv und schlafen nachts als Untermieter in Erdferkel-Wohnungen. Bed-Sharing quasi.

Am Nachmittag brechen wir zu eine Mokoro-Steuer-Lektion auf. Wir verbinden die Bootstour mit eine Bad im Okavango. Ja - Krokodile und Nilpferde schwimmen hier rum. Da ich zuletzt ins Wasser hüpfe - wird es schon gut gehen.

Ach ja - mir wurde verboten nachts Sterne zu fotografieren, wegen der grasenden Nilpferde direkt vor unseren Zelten. Ok. Hab ich verstanden.

Ort: Platz auf einer Insel im Okavango Delta - mit Eimerdusche
    Baca lagi