• Ranomafana Nationalpark

April 15 in Madagascar ⋅ ⛅ 23 °C

Tag 8 - Mittwoche 15.04.2026

Ranomafana- Nationalpark

Schönes Hotel direkt am Fluss. Wir starten um 7 Uhr nach dem Frühstück mit dem Tourbus zum Parkeingang. Eine Wanderung von 4 Stunden ist angesetzt. Wir treffen am "Eingang" unsere Tages-Tourguides. Ein Guide sucht die Lemuren und der andere begleitet uns auf dem "Weg" im Wald. Hery ist natürlich auch dabei.

Ich schleppe das Teleobjektiv mit. Der Mindestabstand von allen Tieren sollte zu mir dementsprechend ca. 2 Meter betragen, sonst werden sie nicht scharf und ich wütend. Das sollte mit Lemuren im Baum doch klappen? Ich ochse also ungefähr 4 kg durch den mittelmäßig ausgeleuchteten Dschungel. Meine Erwartungen an das Objektiv und die neue Kamera sind extrem hoch. Jürgen hat mir ja quasi schon alles erklärt und ich hab alles verstanden!!!

Wir sehen: Frösche (zu nach dran - da musste das Handy herhalten), Chamäleon im Baum (schön im Schatten), Rot-Strin Braun Lemuren (schnelle Biester) und Sifakas (noch schnellere Biester in Schwarz).

Bild über Bild schicke ich auf die Speicherkarte.

Weiter geht's. Ab zum Chamäleon Baum. In einem Baum am Straßenrand leben 8 Chamäleons und werden von einem pfiffigen Jungunternehmer vermarktet. In der anbrechenden Dämmerung begeben wir uns zur Maus-Maki Fütterung am Straaßenrand. Wir schlendern zu Fuß an einer unbeleuchteten Straße im Park entlang. Zwischendurch müssen wir LKW's ausweichen. Fußweg gibt es nicht nur einen Rettungssprung ins Gebüsch. Maus Makis werden durch an Bäume geschmierte Banane angelockt und tatsächlich ... sie tauchen auf.

Fahrstrecke: 0km
    Unterkunft: Le Grenat** beim Ranomafana NP