• Ranomafana Nationalpark

April 14 in Madagascar ⋅ ☀️ 28 °C

Tag 7 - Dienstag 14.04.2026

Sahambavy –> Ranomafana

Heute geht es ohne Frühstück zum Zug. Abfahrt ist um 5 Uhr damit wir den Zug um 7 Uhr bekommen. Die Strecke erklärt die Dauer der Reise. Wir müssen wieder über die Schlaglochpiste zurück zum Einstiegsbahnhof. Unser Ausstieg am Ende der Fahrt ist dafür direkt vor dem Hotel.

Wir als Vasa-Touristen sitzen alle zusammen in einem extra Abteil. Die anderen Abteile wären tatsächlich nichts für uns - sie sind voll. Also richtig voll. Ein Verbotsschild weist darauf hin, das Katzen, Hunde und jegliches Geflügel nicht mittransportiert werden. Ein paar katholische Nonnen sind erlaubt und sind mit im Zug. Von ihnen wird direkt bei Abfahrt kleines "Gute Reise" Lied angestimmt. Wer kann, darf gerne mitsingen.

Wir halten an zwei Bahnhöfen und das geordnete Chaos bricht los. Verkäuferinnen mit gebratenem Irgendwas auf Tablets gehen am Zug entlang und bieten ihre Ware durch die geöffneten Abteilfenster an. Feilschen ist erlaubt. Da wir direkt an unserem Hotel-Bahnhof aussteigen bleibt uns nur noch ein Frühstück und weiter geht's in Richtung Ranomafabna National Park.

Fahrstrecke: 40 km
    Übernachtung: Le Grenat** beim Ranomafana-Nationalpark