- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 36
- Sunday, December 8, 2024 at 12:37 PM
- 🌬 9 °C
- Altitude: 8 m
ChileRío Tres Puentes53°6’51” S 70°52’41” W
Gruppendynamik
December 8, 2024 in Chile ⋅ 🌬 9 °C
30 Menschen, aus 4 verschiedenen Länder (4 Luxemburger, 2 Singapurer, 10 Schweizer, 12 Deutsche, plus 2 Reiseleiterinnen), welche sich vielleicht am Info-Wochenende Anfang Juni wahrgenommen haben, nun aber 200 Tage zusammen viele Abenteuer erleben. Eine Herausforderung!
Ein leichtes Beschnuppern und gleich haben die Schweizer eine WhatsApp-Gruppe erstellt, damit Apero’s, Essenstermine etc. organisiert werden können. Schnell waren Roof-Top-Bars, gute Restaurants und Geschäfte auskundschaftet und ausgetauscht, bzw. wurden rege besucht. Die Münchner haben sich doch recht schnell zugehörig gefühlt 😉.
Ja, leider haben wir schnell die zwei Singapurer und dann zwei Schweizer und zwei Deutsche zurücklassen müssen. Es hat sich jeweils gar nicht gut angefühlt und deshalb auch eine riesige Freude, wenn die «verlorenen Kinder» wieder zurückkamen. Die «Familie» war wieder komplett.
Ja, fast hätte dieses Schicksal auch schon uns betroffen, aber dazu in einem anderen Beitrag. Auf zwei Schweizer werden wir leider noch etwas länger verzichten müssen, aber es schaut gut aus, dass sie wieder zu uns stossen.
Die Unterstützung bei irgendwelchen technischen oder sonstigen Problemen ist riesengross. Wirklich jeder bringt seine Fähigkeiten, Material und Wissen ein. Die Reiseleitungen und Maria im Hintergrund leisten unglaubliches, damit technische Probleme schnell gelöst werden. Eine riesige Unterstützung!
Es wird sehr viel gelacht, Reiseberichte und Lebensgeschichten erzählt, zusammen gefeiert, Erfahrungen weitergegeben, gegrillt, Foto’s, Werkzeug und einfach was grad fehlt ausgetauscht. Sobald wir am Übernachtungsplatz ankommen, werden die Stühle rausgestellt, ein Bier aufgemacht, erzählt was man erlebt und gesehen hat. Nach und nach tröpfeln alle ein und aus zwei werden 4,6, 8 … Eine Nikolausin hat uns sogar am 6. Dezember einen hübsch verpackten frisch gebackenen Muffin auf die Frontscheibe gelegt!
Die Panamtourgruppe2 2024/25 ist wirklich eine Wucht!Read more