Luang Prabang
January 7, 2023 in Laos ⋅ ☀️ 24 °C
Die Fahrt mit dem Sleeping Bus war sehr anstrengend. Selbst als ich nach 8 Stunden schließlich das Bett für mich alleine hatte, fand ich keine gemütliche Schlafposition. Außerdem war die Musik sehr laut und der Fahrer fuhr schlimm, so dass ich in jeder Kurve das Gefühl hatte, aus dem Bett zu fallen. Um 8 Uhr, also zwei Stunden später als angesagt, erreichten wir schließlich Luang Prabang. Das nächste Mal würde ich doch lieber das Slowboat nehmen. Dann stiegen wir in ein TukTuk und ließen uns in der Eiseskälte für die ich nicht vorbereitet bin, zum Hostel fahren. Ich spreche von uns, dabei meine ich ein israelisches Pärchen, ein italienisches Pärchen, ein thailändisches Pärchen ein Philippino und ich. Jeder in einer anderen Unterkunft, wurden wir im Zentrum rausgelassen.
Da ich noch nicht einchecken konnte und Hunger hatte, ließ ich den großen Rucksack da und machte mich auf den Weg in die Stadt, machte ein paar Fotos und aß in einer Schweizer Bäckerei ein Vollkornbrot mit Gemüse und Schinken und anschließend ein leckeres Schokocrossaint. Das hat sich gelohnt!
Danach schlenderte ich zum Hostel und wartete auf den Check-in. Dabei schaute ich ein paar folgen Ginny & Georgia und wünsche mir schon jetzt die nächste Staffel.
Nach dem Check-In gönnte ich mir eine eiskalte Dusche - Warmwasser gibt's nämlich nicht - & legte mich ein wenig schlafen.
Mich weckte der Hunger und ich machte mich auf den Weg zum Food-Nightmarket, wo ich auf einen deutschen traf, mit dem ich dann gemeinsam für 1,68 € "Buffet" essen und ein Wasser trinken konnte. Buffet heißt ich könnte mir für einen gewissen Preis alles auf den Teller hauen, was drauf passt. Und es war lecker!
Anschließend schlenderten wir über den Nachtmarkt, auf dem es aber nicht so viel zu sehen gab, weswegen wir uns auf den Rückweg machten. Im Hostel unterhielten wir uns eine Weile, bevor er schlafen ging. Ich hingegen trank ein kleines Bier und kam mit zwei Iren ins Gespräch. Am Ende beschlossen wir zusammen zur Bowling-Halle zu fahren. Das machte Spaß, ich war jedoch ziemlich schlecht. Das Bogenschießen lag mir mehr.
Wir waren eine nette Truppe und unterhielten uns viel. Und jetzt liege ich im Bett und mir fallen endlich die Augen zu.
Mein Jetlag scheint vorbei zu sein!Read more