• KL Tower

January 24, 2023 in Malaysia ⋅ 🌧 24 °C

Die Nacht war Recht kurz. Ich hatte das hier nicht erwartet, aber es hat großen Spaß gemacht. irgendwann stand ich zum Frühstück auf und legte mich danach aber wieder hin. Als ich halbwegs ausgeschlafen war, beschloss ich, mir die Gegend anzusehen. Beim Mittagessen lernte ich eine Englisch-Malayische Familie kennen, mit der ich mich eine Weile gut unterhielt. Danach machte ich mich auf den Weg zum KL Tower, um ganz nach oben zu fahren und die Aussicht zu genießen.
    Um in der Skybox, einem Glaskasten, Fotos machen zu können, hat man eine Nummer ziehen müssen, die dann später aufgerufen wurde. Ich lernte oben Olivia aus England kennen, denn ich brauchte jemanden, der Bilder von mir macht. Gemeinsam warteten wir bis ihre Nummer aufgerufen wurde, denn sie war früher dran.
    Der Ausblick war gigantisch. Hin und wieder verschwanden die Wolkenkratzer hinter den Wolken oder schauten nur ein bisschen raus.
    Nachdem wir unsere Fotos hatten, setzten wir uns noch in ein Cafe und tranken das teuerste Getränk der Welt. Ich trank ein Sommersby - das hat in Laos 1 Euro gekostet. Hier ganze 9€ (!!). leider hatten sie keine Preise stehen und ich hatte einen solch hohen Preis nicht erwartet. Auch Olivia zahlte für ihr Tiger Dosenbier denselben Preis. Dafür beobachteten wir, wie die Lichter an den Gebäuden langsam angingen und die Stadt erleuchtet wurde.
    Anschließend wollten wir uns zum Abendessen und auf ein Getränk treffen, zuvor wollte ich jedoch den Pool nochmal nutzen und ein paar Runden schwimmen. Jedoch regnete es in Strömen. Kein Grab und kein inDrive Taxi wollte mich abholen. Und ich musste die 30 Minuten im strömenden Regen zum Hotel laufen. Was total witzlos ist, weil mein Hotel eigentlich direkt an den Park grenzt und nur 350m Luftlinie entfernt ist. Aber die Zugänge sind gesperrt und man muss alles außenrum laufen.
    Jedenfalls war dann nichts mit schwimmen und ich war auch so komplett durchnässt, so dass ich nur ne warme Dusche nahm und mich später mit Olivia in ner Bar traf. Wir aßen gemeinsam zu Abend und tranken 2 Cocktails, bis wir beschlossen Nachhause zu gehen.