- Reise anzeigen
- ☀️ 30 °C
- Höhe über NN: 15 m
IndonesienEat Tebelo8°53’26” S 116°16’32” E
Mit den Rollern durch die Gegend

Heute haben wir uns Roller ausgeliehen um die Gegend um Kuta herum anzusehen. Wir ließen uns ein paar Strände empfehlen und auf dem Weg dorthin, führen wir spontan einen steilen Berg hinauf um von dort aus einen wunderschönen Blick auf das Meer zu bekommen.
Anschließend waren wir am Selong Belanak Beach, das ist einer der bekanntesten und angeblich schönsten Strände hier. Wir fanden es zwar nett, aber sehr überfüllt. Hier erfrischten wir uns nach einem kurzen Spaziergang mit einem kühlen Getränk und beschlossen einen Strand anzufahren, der uns zwar nicht empfohlen wurde, dafür aber auf dem Rückweg lag. Dort sollte es auch einen Schnorchelspot geben (generell ist das Meer hier in Kuta und Umgebung eher zum surfen geeignet). Schon als wir ankamen, merkten wir, dass wir an diesem Strand (Pantai Tempah) bleiben wollten: Es war sauber, ruhig und das Meer sah sehr einladend aus.
Das Meer war etwas zu wild zum schnorcheln, gleich die erste Welle die ich abbekam, haute mich um. Allerdings beruhigte sich das Meer kurze Zeit später etwas und Alex ging schnorcheln. Er sah ein paar Fische, allerdings nichts, was wir noch nie gesehen haben. Ich glaube wir sind zu verwöhnt.
Vom Strand aus sahen wir immer wieder eine Schildkröte auftauchen um Luft zu holen. Ansonsten gab es am Strand auch ein paar streunende Hunde. Mit einem teilte ich den Rest meines Hühnchens. Zum Dank schlechte er am Ende noch den Teller nach dem Mie Goreng sauber.
Gegen späten nachmittag wollten wir noch einen Strand auf der anderen Seite von Kuta anfahren. Dort sollte man auch gut schnorcheln können. Allerdings wollten dann irgendwelche Männer Geld für das passieren einer Straße haben, woraufhin wir uns dagegen entschieden, da uns das merkwürdig vorkam und fuhren zurück zum Hotel fuhren. Dort gaben wir die Roller ab und genossen die Abendsonne im Pool.
Abends sollte es im Hotel ein kostenloses Abendessen für alle geben. Als wir allerdings ankamen, waren alle Plätze besetzt, weshalb wir uns entschieden nicht zu warten, sondern außerhalb zu essen. Wir landeten wieder im Treehouse, dort wo wir gestern auch schon gegessen hatten.
Morgen werden wir nach Sekotong reisen. Dort sind die Secret Gilis, die wir bei einer Tagestour besuchen wollen.
Zwar gibt es hier noch etliche andere Strände und Orte, die man besuchen kann, allerdings sind wir auch froh weiterzuziehen und neues zu sehen. :)Weiterlesen