• Sekotong

16. Mai 2024 in Indonesien ⋅ ⛅ 30 °C

Heute haben wir uns einen Roller gemietet, um die Umgebung von Sekotong zu erkunden. Da wir jedoch seit gestern immer wieder Stromausfälle hatten und weder WLAN noch mobiles Internet funktionierten, waren wir etwas aufgeschmissen. Wir befinden uns hier in einer sehr ursprünglichen Gegend mit nur wenigen bis gar keinen Touristen. Das merkten wir besonders daran, dass uns die Einheimischen freundlich zulächelten und die Kinder uns fröhlich "Hallo" zuriefen und winkten.

Ohne konkreten Plan fuhren wir los und fanden, abgesehen von zwei Aussichtspunkten, nichts Besonderes. Wäre nicht überall so viel Müll, wäre die Gegend wirklich wunderschön – was sie im Grunde genommen auch ist. Die heißeste Zeit des Tages verbrachten wir am Pool und im Zimmer, wo wir der glühenden Sonne entkommen konnten.

Später fuhren wir noch einmal los, um ein paar Snacks einzukaufen. Morgen geht es nämlich auf eine kleine Insel im Norden. Vor dem Alfamart trafen wir auf einige Kinder, die sich freuten, uns zu sehen. Wir kauften ihnen ein paar Süßigkeiten und nachdem wir sie überreicht hatten, rannten sie lachend davon.

Den Rest des Tages verbrachten wir lesend und schwammen ein paar Runden im Pool. Da sonst kaum jemand im Hotel ist, hatten wir den Pool für uns alleine.