- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 20
- 27. maj 2024 21.29
- ☁️ 31 °C
- Højde: 11 m
ThailandLaem Chong Khram9°29’33” N 99°55’46” E
Schweineinsel 🐷

Heute morgen gaben wir nach einer kurzen Spritztour zum 7/11 und zur Tankstelle unseren Roller ab. Danach gab es wieder leckeres Frühstück direkt am Meer.
Später verbrachten wir noch ein paar Stunden in unserem Zimmer und am Privatpool.
Gegen 13.40 Uhr wurden wir zum Schnorcheln abgeholt. Allerdings war das ein bisschen eine Tourifalle - ersteinmal müssten wir fast eine Stunde warten, bis wir aufs Boot durften, natürlich in einem Restaurant/Bar, in der man Getränke kaufen konnte (sollte).
Die Schnorcheltour beinhaltete einen Stopp zum Schnorcheln und einen zweistündigen Aufenthalt auf der Schweincheninsel.
Beim Schnorcheln war das Wasser sehr trüb und flach, sodass man kaum reinschwimmen konnte, ohne sich an den Korallen zu schneiden. Bzw. Ich hatte einfach auch Angst vor den tennisballgroßen Seeigeln, die ich gesehen habe 😂. Alex hingegen traute sich doch hinein, sah aber außer einem großen Lobster nichts. Und alle Korallen waren eigentlich tot - Korallenbleiche. Da lernt man zu schätzen, was man auf Lombok alles sehen konnte!
Danach ging es weiter nach Koh Madsum - Pig Island. Gleich als wir ankamen sahen wir zwei Schweine einfach im Wasser chillen. Sie ließen sich sogar streicheln und waren gechillt. Der Strandabschnitt an dem wir waren, war voller Schweine, einem Restaurant und ein paar Hunden und Hühnern. Man konnte sogar Futter für die Tiere kaufen. Eigentlich ganz cool, es waren aber ziemlich viele Menschen da, vergleichsweise (vielleicht sind wir aber auch zu verwöhnt, weil wir in den letzten Tagen so wenige gesehen haben). Aufjedenfall waren zwei Stunden, die wir dort saßen zu viel, und das ging nicht nur uns so. Das Wetter aber war mega, wobei man sich bei der Hitze nicht sonderlich gut im Meer abkühlen kann, das ist einfach auch zu warm. 😅 Jammern auf hohem Niveau.. ich weiß:)
Statt beim Touranbieter zu essen und zu warten, bis wir in einer Stunde dann noch zum Hotel gefahren werden, haben wir uns entschieden, ein Grab-Taxi zu nehmen. Auf dem Weg unterhielt Alex sich mit dem Fahrer über Autos - richtige Männergespräche. Im Hotel konnten wir in Ruhe duschen und dann gemütlich ein leckeres Pad Thai zum Abendessen essen.Læs mere
Rejsende🤤