- Näytä matka
- 18.1.2025
- ☀️ 31 °C
- Korkeus: 16 m
VietnamMũi Gành Lơn10°15’58” N 103°55’44” E
Tag 23 - Phu Quoc - Disneyland und so?

Der heutige Tag begann entspannt. Nach dem Frühstück legten Alex und ich uns an den Pool, während Mama und Papa den Strand bevorzugten. Da meine Nacht nicht besonders gut war, schlief ich direkt am Pool für 2,5 Stunden ein. Es war wohl dringend nötig – so erschöpft war ich.
Anschließend schwammen wir ein bisschen und gingen auch mal kurz an den Strand. Das hätte fast der ganze Tag sein können – war es aber nicht.
Am Nachmittag nahmen wir unsere Roller und fuhren in den Norden der Insel. Unser Ziel war es, uns andere Strände anzuschauen, aber schnell stellten wir fest, dass wir mit unserem Strand wohl den besten erwischt hatten. An viele andere Strände kommt man ohnehin kaum ran, da sie entweder von Hotels oder Restaurants blockiert werden, die den Zugang einschränken.
Unser nächster Halt war Vinworld, ein Freizeitpark, der aussieht wie eine Kopie von Disneyland. Schon Kilometer davor sind künstliche Gebäude aufgestellt, die nett anzusehen sind, aber weder authentisch wirken noch genutzt werden – sie stehen einfach leer. Vinworld selbst ist gigantisch und bietet Attraktionen, die vor allem auf Touristen ausgerichtet sind. Der Park ist ein Teil des wachsenden Netzwerks von VinGroup, das in Vietnam für Luxushotels, Einkaufszentren und eben auch Freizeitparks bekannt ist.
Ein paar Kilometer weiter hielten wir bei Grand World, einer weiteren von Menschen geschaffenen Attraktion, die moderne Kunst, Freizeitparks und Shopping vereint. Es gibt dort sogar eine künstliche Nachbildung von Venedig mit Gondeln, die über Kanäle fahren – alles ziemlich surreal und ebenfalls sehr aufgesetzt.
Ehrlich gesagt gefällt mir die Insel nicht besonders. Alles wirkt künstlich, und die Authentizität, die ich an anderen Orten in Vietnam schätze, fehlt hier völlig. Besonders im Inland, in den Städten oder kleineren Dörfern, findet man noch das, was Vietnam ausmacht. Aber hier ist fast alles mit Hotels, Bars und Restaurants zugebaut, was der Insel ihren Charakter nimmt.
Zum Glück haben wir ein wirklich schönes Hotel, das unsere Tage hier angenehm macht. Außerdem fanden wir am Abend ein kleines, familiengeführtes Restaurant, das uns begeistert hat. Der Besitzer war herzlich und erklärte uns gleich, dass es Pizza im "Vietnamstyle" gibt – damit wir keine falschen Erwartungen an eine italienische Pizza haben. Die Pizza war unglaublich lecker, und die Atmosphäre im Restaurant war einfach toll.
Zum Abschluss bot der Besitzer Papa noch einen selbstgebrannten Schnaps an, und wir bekamen ein pflanzliches Öl geschenkt, das er selbst herstellt. Es soll gegen Moskitostiche, Kopfschmerzen und verstopfte Nasen helfen. Diese Herzlichkeit hat den Tag perfekt abgerundet, und wir sind uns sicher, dass wir dort nochmal essen gehen werden.
Nun liegen wir super satt im Bett und hoffen, dass die Nacht besser wird als die letzte.Lue lisää