• Tag 28 - Phu Quoc - Hanoi

23 januari, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Reisetag!

Nach dem Frühstück wurden unsere Koffer und Taschen abgeholt, und wir machten uns auf den Weg zum Flughafen. Zum Glück hatten wir großzügig Zeit eingeplant, denn es war dort deutlich voller, als wir erwartet hatten. Kaum am Gate angekommen und bereit, zu warten, wechselte die Fluggesellschaft ohne jede Ankündigung einfach das Gate. Gut, dass wir nochmal einen Blick auf die Anzeige geworfen haben – so konnten wir gerade noch rechtzeitig zum richtigen Abflugbereich wechseln.

Der Flug selbst war weitestgehend angenehm, abgesehen davon, dass der Mann hinter mir offenbar dachte, mein Sitz wäre ein Boxsack. Ständig trat er dagegen, was mit der Zeit ziemlich nervig wurde. Trotzdem kamen wir pünktlich in Hanoi an.

Im Hotel angekommen, wurden wir dafür entschädigt. Wir haben uns im Dolce by Wyndham einquartiert – ein echtes Upgrade im Vergleich zu manch anderen Unterkünften dieser Reise. Das Hotel liegt zwar etwas außerhalb, an einem anderen See, aber das war schnell vergessen: extrem bequeme Betten, ein Infinity-Pool mit beeindruckendem Blick auf die Stadt (leider zu kalt zum Schwimmen) und das unangefochtene Highlight – eine japanische, beheizte Toilette mit mehr Funktionen, als man jemals brauchen könnte. Außerdem hatten wir eine Verbindungstür zu meinen Eltern, was die Kommunikation nochmal vereinfacht hat.

Nach einer kurzen Pause und etwas Erfrischung beschlossen wir, zum Abendessen aufzubrechen. Wir ließen uns ins Old Quarter fahren und schlenderten anschließend noch ein wenig durch die engen, belebten Gassen von Hanoi. Irgendwann reichte es dann aber, und wir ließen uns wieder zurück ins Hotel bringen.

Jetzt liege ich im wohl gemütlichsten Bett dieser gesamten Reise und bin mehr als bereit, endlich zu schlafen.
    Meer informatie