• Stadtbummler und Feinschmecker🌃🍽

30–31 окт. 2024, Норвегия ⋅ ☁️ 0 °C

Wenn man in Tromsø ist, sollte man sich einen Abstecher im Bardus Bistro nicht entgehen lassen!🥘
    André und ich hatten am Abend einen Tisch im Bardus Bistro reserviert um regional Essen zu gehen.
    Wir parkten außerhalb von Tromsø und liefen zu Fuß über die riesen Brücke🌁um in der Stadt ein wenig zu bummeln bis wir essen gehen. Vor der Brücke ist einer der Sehnswürdigkeiten von Tromso ,- die Eismeerkirche⛪️
    Tromsø ist nur über die Brücken erreichbar die Mautpflichtig sind und Parkplätze innerhallb der Stadt sind sehr teuer...weswegen wir zu Fuß sind.😇

Wir schlenderten durch die verschneite Stadt, genossen die Menschen um uns, schauten in den ein oder anderen Souvenir Laden bis wir auf den wohl süßesten Keramikladen der Welt gestoßen sind.😍😍
    Wir hielten uns sehr lange dort auf, schauten uns ganz viele selbsthergestellte Kunstwerke an und waren hin und Weg.💝
    Wir unterhielten uns außerdem mit der sehr netten Betreiberin, die uns zu vielen Kunstwerken eine eigene individuelle Geschichte erzählen konnte!
    Im Laden selbst befand sich hinten sogar die Werkstatt wo man den einzelnen Personen beim anfertigen zusehen konnte🙊. Ganz im Kopf ist uns ein kleines Keramikmonster👹 geblieben..was wir schweren Herzens dort gelassen haben. Wir entschieden uns für ein Teelicht mit Nordlicht und Waal Hintergrund und zwei Tassen. 🍵Die ebenfalls unsere Favouriten waren! Nicht ganz günstig aber dafür nutzvoll, selbstgemacht und wertvolle Erinnerungen.
    Das Teelicht hatte vorher eine andere Dame in den Fittischen,- als sie sich doch dagegen entschieden hat, krallten wir es uns schnell ;)😎

Nun war es an der Zeit es uns gut gehen zu lassen.
    Wir liefen zum Restaurant was uns von Einheimischen empfohlen wurde und wo wir reserviert hatten.
    Traumhaftes gemütliches Ambiente, sehr nette Bedienung die uns zu jedem Gericht was erzählen und erklären konnte, kostenloses Wasser, Kerzenlicht und regionale Gerichte.
    Die Speisekarte wechselt je nach Saison, was auch richtig gut ist!🤤

André entschied sich für den Klippfisk🐟 und Grüntee🍵,- ein traditionelles Gericht, ein Fisch der in Salz eingelegt und luftgetrocknet wird. Als Beilage Süßkartoffeln🥔, getrocknete Tomaten🍅 mit spezieller Soße die den Fisch leicht nach Bacon🥓 schmecken lässt. Selbst mir hat dieser geschmeckt...als nicht Fischesserin muss das was heißen.
    Ich entschied mich für das Rentiersteak mit Süßkartoffeln🥔, Gemüse🥦 und Preiselbeeren und als Getränk Ginger Beer. Sehr sehr leckeres und hochwertiges Essen! Die Komponente zwischen allem stimmte! Sehr sehr Empfehlenswert!😍😍😍🤤