- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 112–113
- January 25, 2025 at 1:34 PM - January 26, 2025
- 1 night
- ☁️ 12 °C
- Altitude: 553 m
FranceNiaux42°48’34” N 1°35’28” E
Durchfahrt Frankreich & Grotte de Niaux

Wir melden uns mit unserem ersten Lebenszeichen aus dem Süden!🌞
Am 22.01.24 haben wir uns mit Jan auf einem Parkplatz in der Nähe von Rust getroffen, um gemeinsam aufzubrechen. Richtig gehört, Jan hat sich entschieden mit uns gemeinsam nach Spanien zu reisen.☺️
Die letzten Tage vergingen schon wieder wie im Flug. Auf unserem Weg Richtung Spanien sind wir recht zügig durch Frankreich gefahren. 🚍
Wie es immer so ist...habe ich die Erkältung von André ebenfalls abbekommen und wir waren die ersten Tage das Krankenlager auf vier Rädern. 😷
Geplant war nach Niaux zu fahren um dort auf einem Parkplatz die Nacht zu verbringen und den nächsten Tag eine Grotte mit Steinzeitgemälden zu besuchen. Niaux ist ein Ort, der sich kurz vor den Grenzen zu Andorra und Spanien befindet. Leider hat es mich die Nacht mit Fieber so überwältigt, das die Jungs alleine hinein sind und ich mich ausgeruht habe. 🤒
Leider war die Führung, dadurch das es Nebensaison ist, durch die Grotte auf französisch und man durfte keine direkten Fotos machen.😐 Andrè zieht das Fazit: Es ist interessant mal besucht zu haben, leider hat man, dadurch das die Führung auf französisch war, recht wenig verstanden bzw. musste versuchen sich viel herzuleiten. Zusätzlich standen eher die Gemälde im Vordergrund und man bekam von der eigentlichen Grotte mit Stalagmiten und Stalagtiten sehr wenig mit. Sehr freundlich von der Mitarbeiterin war das ein paar Erklärungen extra für uns auf Englisch erzählt wurden. Trotz allem war es aber dennoch interessant gewesen.😌
Während der Durchfahrt durch Frankreich durfte natürlich ein Abstecher in eine regionale Bäckerei und gekaufte Croissants & ein Baguette nicht fehlen!😄🥖🥐
Mittlerweile geht es uns beiden aber wieder gut und ich habe ein süßes Gebäude von einem Tierarzt gesehen🐶Read more
TravelerYummi 🥖🥐😋 gute Fahrt weiterhin 🥰