• Ausflug nach Tarragona

2. januar, Spania ⋅ ☁️ 8 °C

Die spanische Gasflasche, welche noch gefüllt, in unserem Keller in Wesel gestanden hat, ist nun leer.

Auf dem Campingplatz gibt es keine Ersatzflaschen, daher müssen wir mit dem Wohnmobil los.
    Gelegenheit für uns einen Abstecher nach Tarragona zu machen und uns die Stadt anzuschauen.
    Zuerst heißt es aber alles Fahrtfest zu machen und alles sicher zu verstauen. Dann geht es aber erst einmal über die Autobahn, zu einer Rapsol Tankstelle, wo wir eine neue Butan Gasflasche erhalten. Kostenpunkt 16.65€. Günstig, aber es ist auch nur Butan und kein (besseres) Propangas. 🤔😉

Ein paar Kilometer weiter können wir Parken und laufen in die Stadt.
    Es gibt viele römische Sehenswürdigkeiten, wie dass noch relativ gut erhaltene Amphitheater oder die Kathedrale zu erkunden. Die Stadt selber liegt ziemlich weit oben, der Strand ist nur über die Bahngleise und weit unten gelegen, erreichbar. Das ersparen wir uns. 😂😎

Es geht über die Rambla Nova (Haupteinkaufsstraße) zurück.
    Die liegt größtenteils im Schatten und es ist sehr frisch 🥶😬 obwohl die Sonne scheint. ☀️

Es geht zurück zum Wohnmobil und wir fahren noch mal schnell
    zum Großeinkauf 😂 und anschließend zurück auf dem Campingplatz. Hier nochmals schnell Wasser laden und Richten uns schnell wieder am Platz ein.

Endlich wieder Pause..... 😎😂👋🏼