• Gerhard Richter

8 november, Frankrijk ⋅ ☁️ 13 °C

Heute soll es in die Gerhard Richter Ausstellung gehen, die in der Nähe in Foundation Louis Vuitton stattfindet.

Das Bus Ticket, welche nur noch per App zu kaufen sind, erweist sich als schwierig und letztendlich sind wir schwarz gefahren. Zumindest einmal. 😬

Die Ausstellung ist größer als erwartet und geht über 11 Räume, welche Bilder von seiner früheren bis jetzigen Schaffenszeit zeigen.
    Von kleinen Skizzen bis über meterlange Bilder werden hier ausgestellt. Viele Bilder aus privatem Besitz z. B. Meerbusch Düsseldorf aber auch aus Asien wurden hier versammelt.
    Ein Fan erklärt mir, dass eine solche Vielzahl von Gerhardt Richter Werken wohl nicht mehr an einem Ort versammelt, zu sehen sein wird.

Es war anstrengend und wir gehen noch durch den angrenzenden Park bis wir dann ( schwarz 🫨) mit dem Bus zurückfahren.

Am Abend fahren wir mit den Rädern zum Eiffelturm, da wir ihn mal blinkend und beleuchtet sehen wollen.
    Es stellt sich als etwas schwierig raus, da das Navi und auch durch die kleinen Wälder führen will, die wir aber im Stock Dunkeln nicht durchfahren wollen, zumal käufliche Damen, am Abend auf dem gesamten Weg, Ihre Dienste anbieten. 😬🫢😉

Wir kommen an, müssen aber noch etwas warten, da die blinkenden Lichter nur jeder vor Stunde zu sehen sind, aber auch noch nicht in voller Pracht. Nur um 1.00 Uhr nachts gibt es die volle Partybeleuchtung. Schade.

Glücklich und geschafft fahren wir die 6 km zurück zum Campingplatz und sind glücklich und zufrieden.
    Meer informatie