• Grenzübergang (4800 m) in der Wüste 🇨🇱

7. december 2025, Bolivia ⋅ ☀️ -3 °C

4.30 h kurzes Frühstück und Geysire (Geysirfeld Sol de La Mañana) auf 4900 m zum Sonnenaufgang. Es ist kalt und wir sind wach. Wir müssen nicht lange frieren, denn wir setzen uns schnell in die Hot Springs von Polques (es ist 6:40). Beide Pools sind leer, wir sind die ersten, die das heiße Wasser und den Ausblick auf die Flamingos genießen…
    Weiter durch eine surreale Wüstenlandschaft, farbige Berge, Vulkankrater und immer wieder Vikuñas… auch dort wo wirklich gar nichts mehr wächst!
    Die Laguna Blanca und die Laguna Verde, die malerisch am Fuße des Vulkans Licancabur liegen befinden sich genau am Dreiländereck Bolivien Argentinien, Chile.
    Für uns geht es weiter… Polizeikontrolle, Grenzübergang auf 4800 m, alles problemlos und freundlich und dann get’s runter nach San Pedro de Atacama auf 2400 m.
    Wir gehen Frühstücken, im Adobe Café… ich weiß erst seit dieser Reise, dass Adobe Lehmziegel sind. Für mich bisher immer nur Photoshop & Co. Hier gibt es Baguette, so lecker!
    Nach dem Check-in erstmal Siesta und Laundry abgeben, Supermarkt und dann treffen wir Haleema aus Taiwan, die wir aus Peru kennen… wir spazieren umher… San Pedro ist ein Wüstenort, überall Lehmwände. Uns erinnern sie an Zentralasien… und San Pedro ist das Tor zur Atacama. Es ist touristisch, aber sehr hübsch und entspannt. Wir trinken Happy-Hour Pisco zum Feierabend und wackeln gelöst zurück zu unserem AirBnB 😂