Ronda

36.752102, -5.14793
Ronda liegt auf einem Berggipfel oberhalb einer riesigen Schlucht. Über diese führt eine alte, beeindruckende Steinbrücke und verbindet die Stadtteile.
Wir haben auf demRead more
Setenil de Bodegas

Unser nächstes Highlight ist die Felsenstadt Setenil de Bodegas. Wir sind gleich in der Früh hingefahren, da es so gut wie keine Parkplätze gibt. Man kann nur auf der Hauptstraße parken, und daRead more
Marbella Tropical Park Camping

36.453999, -5.08067
Dieser Campingplatz bei dem man nicht reservieren kann wurde uns empfohlen. Das hat den Vorteil, dass man bis Mittag die Chance hat einen Platz zu bekommen. Man hat überallRead more
Gibraltar

36.156694, -5.355654
Wenn man schon in Südspanien unterwegs ist, muss man auch Gibraltar gesehen haben.
Es ist nett über die Grenze und über die Rollbahn des Flughafens nach "England" zu gehen. EsRead more
Tarifa

36.021182, -5.599327
Nachdem heute Morgen Gibraltar in tiefen Wolken versank, fuhren wir nach Tarifa weiter. Dort gab es nicht nur Wolken, sondern auch einen richtigen Sturm. Da freuten sich dieRead more
Castillo de Colomares

Das Castillo de Colomares in Benalmádena, Provinz Málaga wurde anlässlich der 500-Jahr-Feier der Entdeckung der Amerikas durch Christoph Kolumbus von Esteban Martín y Martín errichtet und ist derRead more
Benalmadena

36.59337, -4.531507
Im Grunde wollten wir nach Marbella, ein wenig den dortigen Luxus genießen. Marbella ist eine Stadt mit ca. 14 Golfplätzen. Wenn man durchfährt sieht man eine Luxusvilla nebenRead more
Nerja

36.74758, -3.873986
Langsam begeben wir uns wieder auf die Rückfahrt nach Österreich. Wir verlassen Tarifa bei stark bewölktem Himmel. Auch auf Gibraltar war das Wetter nicht besser, und so habenRead more
Adra

36.74666, -3.024354
Auch in Adra schliefen wir bereits auf diesem Parkplatz ganz hinten am Strand.
Da morgen Markt ist bleiben wir hier nochmals bevor es Sonntag ins Landesinnere weiter geht.
Auf derRead more
Adra

Wüste von Tabernas

Nach dem gestrigen Regentag haben wir heute wieder ein traumhaftes Wetter. Wir fahren landeinwerts in die Wüste bei Tabernas.
Hier wurden früher viele Western gedreht, und einzelne Drehorte gibt esRead more
Sergio Leone - Drehort

37.0317, -2.446000
Hier wurde "Spiel mir das Lied vom Tod" gedreht. Fast alle Sergio Leone Western, bzw. die Italowestern mit Bud Spencer und Terence Hill entstanden hier.
Ist natürlich auch schonRead more
Vor Murcia

37.728859, -1.544719
Nach einer äußerst ruhigen Nacht in der Prärie beschlossen wir weiter nach Murcia zu fahren. Vielleicht haben wir Glück und sehen dort noch ein paar Felder mit blühendenRead more
Sierra de la Muela

Aussichtspunkt oberhalb von Alhama de Murcia.
Nach einer sehr ruhigen Nacht auf dem Stellplatz sind wir heute wandern gegangen.
Wir haben uns ein paar Aussichtspunkte in der Gegend um MurciaRead more
Camp Toni

37.901986, -1.356146
Ein uriger Platz inmitten von Orangen - u. Zitronenplantagen.
€ 8,- Platz, € 2,- Strom - es ist so schön und gemütlich, wir haben gleich zwei Nächte gebucht.
MorgenRead more
Mirador del Embalse

Heute haben wir einen Ausflug vom Stellplatz zu einem Aussichtspunkt bei einem Stausee gemacht. Nachdem wir im Internet gesehen haben, dass jeder von diesem Ausflug schwärmt hat uns Toni vomRead more
Bocairent

38.917938, -0.553624
Bocairent haben wir im Internet gesehen, und wollten uns eine von den Höhlen anschauen. Als ich dann den Fußmarsch in diesen Ort mit den vielen Stufen und Steigungen sah,Read more
Moncofar

39.796371, -0.141522
Für die nächsten Tage haben Sie Regen angesagt.
Da wir im Grunde auf unserer Reise alles und noch mehr gesehen haben, so viel erlebt haben, unser Kopf mit Eindrücken vollRead more
Ebrodelta

40.659168, 0.675354
Unser letzter geplanter Stopp in Spanien ist das Ebro-Delta. Da sind wir heute noch vor dem Regen angekommen. Ein schöner Spaziergang und das Auffinden einiger Geocaches machtenRead more
Sant Cugat Sesgarrigues

41.358307, 1.749098
Noch ein Zwischenstop bevor wir morgen zur Grenze fahren. Wasser auffüllen, entleeren .... Alles erledigen wir hier in Ruhe, bevor wir morgen Spanien wieder verlassen.
Es regnetRead more
Gran Jonquera Einkaufszentrum

42.401765, 2.883466
Wie schon beim herunterfahren ist auch auf der Rückfahrt dieses Einkaufszentrum vor der Grenze ein fixer Anlaufpunkt. Hier füllen wir unser Womo mit Speisen, Getränken undRead more
Bellegarde

43,7445110, 4,5187920
Auf dem Rückweg Stop in Bellegarde, gerade noch einen Stellplatz ergattert. Das Wetter ist wieder schön, deshalb machen wir morgen eventuell einen Ausflug nach Avignon.
Avignon

43.956799, 4.8022
Heute ein wunderschöner Tag, genau richtig für einen Ausflug nach Avignon. Wir haben einen Platz auf dem Campingplatz Bagatelle bekommen (ACSI € 21,-). Der liegt super, nurRead more
Carcare

44.347185, 8.301901
Privater Stellplatz, mit gratis Foccacia vom Besitzer 🤪
Peschiera del Garda

Noch ein Stop am Gardasee. Es ist ein herrliches Wetter. Die Stellplätze sind - wie nicht anders zu erwarten - in Italien am Wochenende voll. Wir haben das Glück einen Gratisplatz bei einemRead more