• Paradise Valley

March 1 in Morocco ⋅ ☀️ 12 °C

Für heute hatten wir kein festes Übernachtungsziel. Auf dem Weg durch die Schlucht kommen wir aber bei Momo vorbei, ein kleiner Platz wo wir letztes Jahr bereits übernachten konnten. Der Platz ist leer, also halte ich an und frage Momo ob wir hier heute unterkommen können. Das geht klar und wir vereinbaren dann auch noch eine Tajine für den Abend. Letztes Jahr hatte hier sein Kumpel, der Joseph, die beste Tajine ever am Lagerfeuer gezaubert. Das wird diesmal nicht so laufen, denn Joseph ist offenbar mittlerweile im Paradies. Wir fahren zum Wandereinstieg. Dort ist ein Parkplatz. Für mich unerwartet finden wir dort problemlos Platz. Also feste Schuhe an. Die Schlucht wird ja oft von Touristen aus Agadir geflutet und so gibt es hier haufenweise Bretter- und Blechbuden, die Getränke und mehr anbieten. Mir wird es ein ewiges Rätsel bleiben wieso man seine eigene Lebensgrundlage so vermüllen und verschandeln kann. In der Schlucht ist auffallend deutlich weniger Wasser als letztes Jahr. Das Wetter verschlechtert sich zusehends. Wir fahren aber trotzdem weiter in die Berge zu den Wasserfällen von Imouzher. Dort gibt es die nervigsten Händler in ganz Marokko. Aber ich bin diesmal vorbereitet und wegen des schlechten Wetters haben die meisten Buden zu. Dann im strömenden Regen zurück zu Momo, wo mittlerweile 3 weitere Fahrzeuge stehen. Das wird eng, aber geht irgendwie. Am Abend bekommen wir eine große Tajine für alle ans Wohnmobil geliefert. Super leckerRead more