Heute noch einmal gut 550 km. Ziel ist eine LKW Waschanlage in Freiburg. Ok, da werde ich nicht übernachten, aber dort werde ich dann mal darauf hingewiesen, daß nur noch ein AbblendlichtRead more
Apr 30, 2022, 3:46pm · ⛅ 12 °C Altitude: 256 m
North Rhine-WestphaliaRheinbachGroß SchlebachBeulskopf50°36’11” N 6°55’40” E
8668 km und 83 spanndende Tage sind vorbei. Die letzten 400 km sind gefahren und ich habe mich sofort wieder heimisch gefühlt: um die 10 Grad, meist grau, manchmal nass, viel Verkehr, Raser und Drängler auf der linken Spur, dazu gefühlt tausende Womos unterwegs. Das kann doch nur Deutschland sein.
Insgesamt hat die Reise keine allzu große Schäden am Fahrzeug hinterlassen, also alles gut verlaufen.
Mein Fazit zu Sizilien: eng, chaotisch, aufregend, laut, still, faszinierende Landschaften, vermüllte, verwahrloste öffentliche Räume, grauenhafte Städte, traumhafte Städte, spannende Kultur, Leckereien ohne Ende, nette Menschen, bedrohlich, aufregend und und und. Also kurzum: faszinierend. Und Apulien: da hatte ich mich kaum vorbereitet und ich wahr dann sehr positiv überrascht. Ich werde wieder kommen...Read more
Apr 29, 2022, 3:36pm · ☁️ 19 °C Altitude: 249 m
Baden-Württemberg RegionFreiburg im BreisgauBetzenhausenLandeplatz Freiburg im Breisgau48°1’6” N 7°50’36” E
Heute noch einmal gut 550 km. Ziel ist eine LKW Waschanlage in Freiburg. Ok, da werde ich nicht übernachten, aber dort werde ich dann mal darauf hingewiesen, daß nur noch ein Abblendlicht funktioniert. Und ich habe mich schon immer so gewundert, warum das in den Tunnels so dunkel ist 😉Read more
Hallo Guido gestern auch noch eine Abblendbirne wechseln lassen für Touristen kostenlos
Apr 28, 2022, 1:50pm · ⛅ 16 °C Altitude: 375 m
Gestern kurz überlegt wo der nächste Stopp auf der Rückreise sein soll. Da ist mir eingefallen, daß der Idrosee doch ein mehr als würdiger letzter Stopp in Italien wäre. Hier haben wir schon einmal nette Tage auf einem CP verbracht. Gedacht, getan...Read more
Apr 27, 2022, 6:54pm · ⛅ 19 °C Altitude: 255 m
TuscanyArezzoBattifolle-Ruscello-Poggiola43°27’0” N 11°47’24” E
Das erste Ziel für die Rückfahrt ist 550 km entfernt vom Gargano. Marita und Siegfried sind auf einem CP bei Arezzo in der Toskana und das ist dann doch ein schönes Ziel. Wer die Videos noch nicht gesehen hat: die beiden habe ich bereits mehrfach auf Sizilien getroffen und dort haben wir dann auch schon mehrfach Abschied gefeiert. Also feiern wir jetzt halt noch einmal Abschied, hat ja schließlich schon Tradition. Die Fahrt ist insgesamt sehr angenehm. In weiten Teilen geht es durch schöne frühlingsgrüne Landschaft und bei Sonne macht die Fahrt dann auch richtig Spaß. Nach 550 km bin ich aber ziemlich ko, aber zum Glück wartet ja bereits ein gekühltes Bier und ein Grill auf mich. Danke Marita und SiegfriedRead more
Hallo, tolle Reise. Werden am Samstag nach Sizilien übersetzen und bestimmt einige deiner tollen Ziele anfahren. Dir wünsche ich noch eine gute und sichere Heimfahrt. Gruß Karlheinz
Apr 26, 2022, 6:18pm · ☀️ 17 °C Altitude: 5 m
ApuliaPeschiciGrotta dell'AcquaSpiaggia di Sfinale41°55’53” N 16°5’44” E
findet Ihr auf dem YouTube Kanal GI WomoNews. Ok, sind noch nicht alle online, aber bald. Nur, falls Ihr das nicht wissen solltet...
Apr 26, 2022, 11:00am · ☀️ 17 °C Altitude: 101 m
ApuliaPeschiciChiesa Parrocchiale S.Antonio Di Padova41°56’48” N 16°0’55” E
Bevor es morgen in Etappen nach Hause geht, besuche ich heute mit dem Roller Peschici, die weiße Stadt, knapp 15 km von meinem CP entfernt. Was für ein netter Ort. Zuerst genieße ich den Blick vom Strand aus hoch auf die auf einem Felsen über dem Meer thronende kleine Stadt. Dann geht es es durch gemütliche Altstadtgassen, nicht ohne einen tollen Blick vom Kastell auf das Meer. Mein Fazit zum Gargano: ich bin echt begeistert, ich wusste nicht was mich erwartet, aber jetzt in der Nebensaison ist das hier wunderbar. Traumstrände, Traumbuchten, tolle Landschaft. Hier kann ich den Abschluss meiner Reise gebührend genießen.Read more
Apr 23, 2022, 9:39am · ⛅ 15 °C Altitude: 16 m
Nachdem gestern Abend das Wohnmobil durch ein Erdbeben ordentlich gewackelt hat verlief die Nacht zum Glück ruhig. Auf der anderen Seite der Adria hatte es in Bosnien ein Beben der Stärke 5,7 gegeben und das hat man hier ordentlich gemerkt. Der heutige Tag versprach sonnig zu werden. Außerdem gibt es in Vieste ein Fest zu Ehren irgendeines Heiligen. Also fahre ich am Vormittag mit dem Roller nach Vieste und tauche in die feierliche Stimmung ein. Die Innenstadt ist heute vom Verkehr befreit, denn da geht der Festumzug entlang. Eine Kapelle spielt beeindruckend tragende Festmusik und ich komme mir plötzlich wie in einen italienischen Film versetzt vor. Heilige Gewände, die Kapellen, Orden, Fahnen, weltliche und vor allem kirchliche Obrigkeiten zelebrieren den Festakt. Beeindruckend, auch wenn ich mit dem Kirchengedöhns selbst so gar nichts am Hut habe. Dann spaziere ich noch ein wenig abseits des Trubels durch die Gassen der wunderbaren Altstadt. Der Nachmittag gehört dann wieder den Hunden und unserem Traumstrand am Campingplatz. Heute hat auch die nette Bar am anderen Ende der Bucht geöffnet. Also ein paar Muscheln und Aperol bestellt, könnte es schöner sein? Als Fan des 1.FC Köln lautet die Antwort: Ja! Denn am Nachmittag gewinnt der FC sein Heimspiel und ich schaue es mir live an meinem Traumstrand an. Könnte es schöner sein? Nein!Read more
Apr 20, 2022, 7:59am · ⛅ 14 °C Altitude: 5 m
ApuliaPeschiciGrotta dell'AcquaSpiaggia di Sfinale41°56’12” N 16°5’24” E
Mein aktueller Standort hat sich als Volltreffer herausgestellt. Der Campingplatz ist fast leer, mein Platz direkt am Strand und außer dem Meeresrauschen ist hier nichts zu hören. Die Zeit jetzt nach Ostern scheint optimal zu sein, bevor es ab Mai hier so richtig losgeht. So gehört der Strand mal wieder fast nur meinen Hunden und mir. Heute haben wir es erst einmal ruhig angehen lassen, aber die Hunde wollten dann doch eine Wanderung machen und so sind wir beiderseits des Strandes unterwegs gewesen. Eine wirklich schöne Küste ist das hier. Und so werde ich vermutlich knapp eine Woche hier bleiben, bevor es dann in Etappen wieder nach Hause gehen wirdRead more
Hey wie toll deine Bilder sind … welcher Strand ist das ? 😍bin gerade meinen Urlaub im September mit Baby in Apulien am planen und suche 2 - 4 Standorte von denen ich Ausflüge machen kann so das der kleine nicht soo lange im Auto sitzen muss
Apr 19, 2022, 2:24pm · ⛅ 15 °C Altitude: 170 m
geht es nun langsam wieder in Richtung Heimat. Aber es gibt dann doch noch ein Ziel auf dieser Reise, was für ein paar Tage Aufenthalt sicher top geeignet ist. Ich fahre ins Gargano, das ist quasi der Sporn des Stiefelabsatzes in Süditalien. Das sind immerhin fast 400 km, also nix wie auf die Autobahn. Es geht durch eine Kulturlandschaft, die hauptsächlich geprägt ist durch Olivenbäume. Nachdem ein Bakterium in Südapulien nahezu alle Olivenbäume gekillt hat, sieht es nördlich von Bari wieder gesund aus. Dann kommt auch immer mehr Wein dazu. Und immer wieder viele blühende Blumen. Da macht die Fahrt bei Sonnenschein Spaß. Dann ändert sich alles, ich nähere mich dem Gargano. Hinter Manfredonia geht es über eine atemberaubende Küstenstraße hoch hinaus und immer wieder gibt es kurze Blicke in den tiefen Abgrund. Anhalten ist hier selten möglich. Ziel ist ein Campingplatz bei Vieste. Es stellt sich aber heraus, daß der wie viele andere hier noch zu hat. Also noch ein wenig weiter gefahren und dann doch noch einen gefunden. Schöne Bucht, schöner Strand, wunderbar. Jetzt muss nur die Sonne wieder kommenRead more
Apr 15, 2022, 5:26pm · ⛅ 17 °C Altitude: Sealevel
Insgesamt begeistert mich die Küstenlandschaft beiderseits von Sant André sehr. Ausgedehnte Wanderungen zu beiden Seiten werden begleitet von zahllosen tollen Fotomotiven. Aber nicht nur Natur ist angesagt, sondern auch wieder Ausflüge mit dem Roller. Zunächst geht es nach Otranta knapp 15 km südlich. Das ist eine gemütliche, kleine Stadt mit einer netten Altstadt. Der Tourismus beginnt hier nun auch langsam wieder. Ein weiterer Ausflug führt mich dann noch nach Lecce, das als das Florenz Apuliens zählt. Und tatsächlich, der Vergleich passt schon. Hier zieht es mittlerweile wieder zahlreiche Touristen hin, ein Besuch der spätbarocken Altstadt lohnt sich sehr. Bevor dann eine Schlechtwetterfront rein zieht, geht es noch schnell zu einem, kleinen bunten See bei Otranto, wo früher Bauxit abgebaut wurde. Hier kann dann die Drohne noch einmal zeigen, was sie so an tollen Bildern zaubern kann. Mittlerweile ist eine italienische Großfamilie mit 3 Womos neben mir aufgeschlagen. Die grillen, was die Glut hergibt und versorgen mich spontan mit leckerem Grillfleisch. Zum Glück habe Limoncello aus Sizilien mitgebracht und ich kann mich revanchieren. Schon sitze ich mitten in der lustigen Runde, die können zwar kaum Englisch ich dafür aber kein Italienisch. Egal, so muss Camping sein...Read more
vielen dank für die vielfältigen Reiseeindrücke, danke für das Teilen. Unsere Eindrücke von Sizielien decken sich mit Deinen. Sehr schöne Eindrücke und Inspirationen zu Apulien. Gutes Ankommen und freundliche Grüsse, David
Da hast Du ja wirklich viel erlebt und gesehen. Danke für‘s mitnehmen und Gruß an Inka. Wir sehen uns😉
Viel Spass beim Ankommen und Neuplanen 😉 Es war schön, Dich kennenzulernen und Deine Reise zu verfolgen. Bis irgendwann auf dieser Womowelt😉