Meteora
1 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 19 °C
Erstes Ziel in Griechenland sind die Klöster von Meteora. Eine bizarre Felsenlandschaft fesselt sofort die Augen und natürlich viele Touristen. Wir finden aber in optimaler Entfernung einen PlatzЧитать далее
Orakel sprich!
2 октября 2025 г., Греция ⋅ 🌧 13 °C
Die Wetteraussichten sind übel. Meine Mitfahrer äußern den Wunsch nach Delphi zu fahren. Das ist eigentlich nicht der direkte geplante Weg, aber bei dem miesen Wetter ist das auch egal. Da brecheЧитать далее
Herbst auf dem Peleponnes
3 октября 2025 г., Греция ⋅ ⛅ 11 °C
Wir verlassen das Camp bei Delphi, aber genießen zuvor noch einmal die phantastische Aussicht. Es geht weiter zum Peleponnes. Das Wetter bleibt herbstlich, trotzdem ist die Fahrt auf derЧитать далее
Ochsenbauchbucht
7 октября 2025 г., Греция ⋅ ⛅ 18 °C
Das war unser Ziel heute. Vom Campingplatz ging es mit dem Fahrrad dorthin. Eine kurze, aber schöne Tour. Die Bucht verspricht viel und hält alles. Die Form der Bucht ist berühmt, sicher einer derЧитать далее
Festung von Methoni
9 октября 2025 г., Греция ⋅ ☀️ 20 °C
Methoni, eigentlich nur ein kleiner, gemütlicher Ort verfügt über eine große venezianische Festung aus dem 13. Jhd. Auf dem rustikalen aber sehr netten Campingplatz treffe ich Monika und Martin,Читать далее
Koroni
11 октября 2025 г., Греция ⋅ ☀️ 21 °C
Ist unser nächstes Ziel, nur 35 km von Melthoni entfernt. Eine kleines Hafenstädtchen wieder mit Resten einer venezianischen Festung. Das Camp ist zwar etwas eng und schattig, aber es hat einenЧитать далее
Tote Steine
13 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 18 °C
Nächster Stop ist Mekene. Einst eine große Stadt, heute Eldorado für historisch interessierte Menschen. Unser Übernachtungsplatz befindet sich etwas abseits und unmittelbar an den Überresten derЧитать далее
Langado Pass zum zweiten
14 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 14 °C
Welcher ist der schönste Strand im Peloponnes? Keine Ahnung. Aber der Strand am Camp Mani Beach ist ganz sicher ganz vorne dabei. Hier lässt es sich perfekt aushalten. Von hier geht es beiЧитать далее
1 Woche bei Gythio
16 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 18 °C
Es wurde einfach Mal Zeit für eine längere Pause. Wir sind auf dem Camping Mani Beach bei Gythio. Hier verabschiede ich mich dann auch von meinen Begleitern. Die beiden müssen langsam den RückwegЧитать далее
Wunderbares Mani
21 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 20 °C
Die Mani ist möglicherweise die ursprünglicheste Region auf dem Peleponnes. Einst durch Landflucht quasi fast entvölkert, ist hier mittlerweile auch durch Förderprogramme wieder einigesЧитать далее
Mani Teil 2
22 октября 2025 г., Греция ⋅ ☀️ 21 °C
Vermutlich der spannendste Teil der Reise bislang - die Mani. Wie, einsam, ursprünglich. Ich verbringe eine Nacht am Ende der Straße. Das Wetter ist noch gut, also geht es an den kleinen Strand, denЧитать далее
Monemvasia
27 октября 2025 г., Греция ⋅ 🌬 25 °C
Aktuell geduldet: das Übernachten direkt am Strand gegenüber dem Felsen von Monemvasia. Die alte Stadt auf der meerzugewandten Seite ist sehr sehenswert. Aufgrund des Nationalfeiertags aber auchЧитать далее
Leonidio
28 октября 2025 г., Греция ⋅ ☀️ 20 °C
Oberhalb von Leonidio finde ich einen Freistehplatz mit toller Aussicht. Da bleibe ich spontan. Zum Camp sind es eigentlich nur noch 10 km. Aber für die Aussicht lohnt sich das auf jeden Fall. AufЧитать далее
Nafplio
6 ноября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 18 °C
Nach 2 schönen Tagen mit tollen Freistehplätzen im Umfeld von Epidauros, ging es weiter nach Nafplio. Dort kann man auch vor der Stadt am Hafen frei stehen. Uns gegenüber stehen zwei jeweils 600Читать далее
Monemvasia
8 ноября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 18 °C
Von Leonidi ging es quer durch die Berge nach Monemvasia. Ich war ja bereits vor knapp 2 Wochen hier, aber Elke noch nicht. Gestern Regentag, heute wieder Sonne, geht es wieder in die Altstadt. DieЧитать далее
Olivenernte
14 ноября 2025 г., Греция ⋅ ☀️ 19 °C
Noch einmal in Menthoni auf dem dortigen Campingplatz, hatten wir eine schöne Zeit. Die Saison ist ganz klar zu Ende, aber wir sind froh, dass der Campingplatz doch noch offen ist. Hier ist überallЧитать далее
Tourlida
17 ноября 2025 г., Греция ⋅ ⛅ 21 °C
Wir haben den Peloponnes mit der Fähre verlassen. Spart gegenüber der Brücke nicht nur ordentlich Geld und macht auch Spaß. Ziel war Tourlida, eine Lagune mit Salzmuseum. Das war ein Tipp vonЧитать далее
Schlafen auf der Insel
19 ноября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 18 °C
Wir fahren nun langsam nordwärts. Zunächst wählen wir eine schmale Bergstraße und finden dort zahlreiche Erdbeerbäume. Dann geht es wieder ans Meer. Ziel ist eine Insel. Fraktis Koronisias. HierЧитать далее
This is the end
19 ноября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 20 °C
der Griechenlandreise. Zum Abschluss steuern wir einen Camperstop in Plataria an. Das ist auch besser so, denn das Herbstwetter ist hier voll angekommen. Regen und Sturm sind angesagt. Das wird eineЧитать далее
Überschwemmungen
21 ноября 2025 г., Греция ⋅ 🌧 17 °C
in Albanien. Es ist Regen ohne Ende gefallen. Das hat in Albanien zu vielen Überschwemmungen und Schäden geführt. Das ist es gut, dass wir ein Schlechtwegefahrzeug haben. In Orikum steuern wir einЧитать далее
Maximal trostlos
22 ноября 2025 г., Албания ⋅ 🌧 12 °C
ist die heutige Fahrt durch Albanien. Dauerregen, weitere Überschwemmungen, Aquaplaning und kaltes Grau begleiten uns durch den Tag. Zum Trost wollte ich noch einmal das Meer fast an der Grenze zuЧитать далее
Krasse Unterschiede
23 ноября 2025 г., Черногория ⋅ 🌧 10 °C
Wir verlassen Albanien bei schlechtestem Wetter und kaum 10 Grad. In Montenegro kommt dann aber doch noch die Sonne phasenweise raus. Was erneut auffällt: der krasse Unterschied zu Albanien.Читать далее
Schnee in Kroatien
24 ноября 2025 г., Хорватия ⋅ ☁️ 9 °C
Nach einer ruhigen Nacht auf unserem "Privatcamp", einem eigentlich geschlossem Campingplatz, wo wir aber netterweise übernachten durften, ging es noch ein wenig die Küstenstraße nordwärts. HinterЧитать далее
Und noch ein Höhepunkt
26 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 9 °C
zum Abschluss der Reise. Ein Besuch in Venedig
8730 km, 10 Länder
28 ноября 2025 г., Германия ⋅ 🌫 6 °C
das ist die Statistik dieser Reise. Na klar: Deutschland, Luxemburg, Slowenien, Kroatien, Montenegro, Albanien, Griechenland, Italien, Schweiz und Frankreich - das waren die Stationen dieser Reise.Читать далее