• GI WomoNews

• Trip start
    June 7, 2023

Am Ufer der Ambleve

June 8, 2023 in Belgium ⋅ ☀️ 17 °C

Warum fahren die Deutschen Wohnmobilisten eigentlich kaum nach Belgien? Wir wohnen nicht so weit weg von Belgien, daher waren wir hier schon oft unterwegs und sind immer wieder überrascht worden. So auch jetzt.
    Wir sind an der Ambleve in der Nähe von Spa auf dem Camping Eden. Der Name ist Programm.
    Der Campingplatz ist nach der verheerenden Flut vor 2 Jahren neu aufgebaut worden und liegt wunderbar ruhig direkt am Ufer der Ambleve. Überraschenderweise ist der Platz fast leer. Uns soll es recht sein

• Balade du Ninlingspo

June 8, 2023 in Belgium ⋅ ☀️ 22 °C

Das ist ein wunderbares Wandergebiet nicht weit entfernt von unserem Campingplatz. Eine kleine Schlucht mit einem kleinen Wasserfall und wunderbare Wanderwege. Die Hunde sind auch begeistert. Rechtzeitig vor einem Hagelintermezzo sind wir zurück, aber am Abend kommt die Sonne wieder raus und zaubert eine feuchtwarme, schöne Abendstimmung an das Ufer der Ambleve...Read more

• Les Jardins d’Annevoie

June 8, 2023 in Belgium ⋅ ☀️ 20 °C

Südlich von Namur liegt das zweite Ziel der kurzen Reise. Nachdem wir gestern Nachmittag noch ordentlich eingehagelt wurden, sind wir heute planmäßig weiter gezogen. Hier in der Gegend ist die Wohnmobildichte äußerst gering, die Infrastruktur aber auch. Wir haben uns einen Campingplatz ausgesucht, der günstig zu einer schönen Parklandschaft gelegen ist, die wir heute noch besuchen. Les Jardins d'Annevoi ist ein schöner Wassergarten, mit altem Baumbestand und einem gerade renauviertem Château, sehr schön. Na ja, für die Hunde nicht so sehr, es ist einfach zu heiß. Auf dem Plan steht dann noch Namur, aber das mit dem Roller.Read more

• Namur

June 10, 2023 in Belgium ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ging es vom angenehm ruhigen CP mit dem Roller nach Namur. Das sind nur 17 km immer an der Maas entlang. Zuerst geht es auf die Zitadelle. Hier oben hat man natürlich eine tolle Sicht auf Fluss, Stadt und Umgebung. Heute ist ein großer Triathlon mit Zieleinlauf auf der Zitadelle, dementsprechend viel ist hier los. Mittlerweile kann man übrigens auch mit einer ganz neuen, modernen Seilbahn von der Innenstadt gemütlich hoch fahren. Die Zitadelle ist ein sehr großflächiges Gebiet und es lohnt sich sehr hier oben ein wenig herum zu spazieren. Aber auch die Innenstadt ist lohnenswert, erst recht wenn so tolles Sommerwetter ist wie heute. Zudem ist Markttag und ein französischer Markt rundet das Ambiente ab. Fazit: wunderbarRead more

Trip end
    June 11, 2023