• Nakskov | Hestehoved Strand

21–22 mag 2024, Danimarca ⋅ 🌬 16 °C

Die Wahl des Nachtlagers war unseren Planungen für den kommenden Tag geschuldet. Wir hatten keinen Bedarf, auf einem Campingplatz zu nächtigen. Neben dem Nakskov Fjord Campingplatz befindet sich ein Parkplatz für den Hestehoved Strand, auf dem wir gegen einen Obolus von 100 dänischen Kronen (13,40 €) pro Nacht stehen konnten. Die Gebühr wird via App mit Kartenzahlung, die über einen QR-Code auf einem Hinweisschild aufgerufen werden kann, eingezogen. Untertags ist das Parken kostenfrei.

Eigentlich wollten wir den Tag im Wohnmobil gemütlich ausklingen lassen. Als wir allerdings aus dem Fenster das grelle Abendrot bemerkten, packten wir hektisch die Kameraausrüstung aus den Staufächern. Wir haben schon viele Sonnenuntergänge erlebt. Aber wahrscheinlich war dieser am Nakskov Fjord der genialste, der imposanteste, der malerischste von allen. Wie aus einem Traum entsprungen. Der glühende Ball färbte den Himmel mit einer Vielzahl von lebendigen Farben. So, wie wir es nur von impressionistischen Gemälden kannten.
    Leggi altro