• Waldkatzenbach | Sportplatz

Oct 4–5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Aufgrund zahlreicher beruflicher Fixtermine waren wir dieses Jahr in der Wahl der Urlaubstage eingeschränkt. Dies spiegelte sich in kurzzeitige, dafür häufigere Karenzen im Job wider. So konzentrierten wir uns auf kürzere Wohnmobilreisen mit geringerer Reichweite.
    Unter diesen Rahmenbedingungen nahmen wir den Odenwald ins Visier. Die Touristikgemeinschaft des Landstrichs zwischen Spessart, Heidelberg und Darmstadt preist sich selbst als die wohnmobilfreundlichste Region Deutschlands. Das ist mal eine Ansage!

Ab Neckarsulm schlängelt sich die Bundesstraße 27 in nördlicher Richtung durch das Neckartal. Allein hier hätten sich schon die ersten Stopps gelohnt. Ziel war jedoch die Katzenbuckel-Therme in Waldbrunn. Der vorgelagerte Parkplatz weist eine starke Neigung auf. In unseren Augen zu stark für eine Übernachtung. Wir fuhren deshalb wenige Kilometer weiter zum Sportplatz in Waldkatzenbach. Hier war gerade ein Jugendfußballturnier im Gange. Wir fanden trotzdem ein freies Eck, an dem wir das Nachtlager aufschlugen. Der erste Eindruck war vielversprechend. Es gibt viele Freistehmöglichkeiten für Wohnmobile.
    Das Turnier war beendet. Die Sportler, Betreuer und Zuschauer fuhren davon. Leise begann es zu regnen. Die Wetteraussichten für die folgende Woche waren düster. Egal in welche Himmelsrichtung wir uns auch drehten: Über ganz Europa zog ein Regengebiet nach dem anderen hinweg. Unsere Wetterglückssträhne scheint ein jähes Ende gefunden zu haben.