Hamburg | Aussichtspunkt HafenCity

Aussichtspunkte ziehen uns magisch an. Wir erhalten so einen raschen Überblick über die Gegend, die wir erkunden wollen. Als wir erfuhren, dass es für die HafenCity einen eigenen BeobachtungspostenLeggi altro
In Dubai waren wir von der Gestaltung der Metrostationen sehr angetan. In Bilbao insbesondere von deren Zugängen, die Stararchitekt Norman Foster entwarf und seitdem „Fosteritos“ genannt werden.Leggi altro
Fällt jemandem etwas am Foto auf (übrigens das Gleiche wie beim Foto des Beitrags zuvor)? Genau. Die Bahnsteige sind menschenleer.
Gut, Endhaltestellen sind partout nicht überbevölkert, aberLeggi altro
Für den gemeinen Tourist ist es keine Schande, die Oberhafenbrücke nicht zu kennen. Sie liegt auch nicht auf dem Weg zwischen zwei prominenten Sehenswürdigkeiten. Für Fotografen ist die BrückeLeggi altro
Wir sind noch nicht viel weitergekommen. Wir standen immer noch auf der Oberhafenbrücke. Doch unser Augenmerk galt nun einem benachbarten Gebäude, das wohl das schrägste in ganz HamburgLeggi altro
Schnitt. Themenwechsel. Bisher liefen wir durch jenes Areal der HafenCity, in dem die alten Lagergebäude abgerissen und durch neue, bisweilen auch extravagante Bauwerke ersetzt wurden. Nun nahmen wirLeggi altro
Yippie und Juhu. Wir sind fündig geworden, um unseren Mittagshunger zu stillen. Im Fleetschlösschen ist eine Gastronomie untergebracht, in der Hamburger Spezialitäten angeboten werden. Manuela hatLeggi altro
Der Störtebeker wieder einmal! Wir haben seine Geschichte schon vor zwei Jahren während der Reise durch Ostfriesland kennengelernt. War er nun ein Freibeuter oder ein Held? Dienen die Denkmäler derLeggi altro
Vor und während einer Reise erhalten wir zuweilen den ein oder anderen Tipp für Sehenswürdigkeiten, die einen Besuch wert sind. Wir nehmen sie dankenswerterweise in unsere meist schon prallLeggi altro
Wir haben über die Speicherstadt nun hinreichend geschrieben. Deshalb lassen wir diese Schnappschüsse einfach mal wortlos wirken. Sie sind mit unseren Smartphones aufgenommen worden. UnsereLeggi altro