• Hamburg | Oberhafen-Kantine

May 23, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Wir sind noch nicht viel weitergekommen. Wir standen immer noch auf der Oberhafenbrücke. Doch unser Augenmerk galt nun einem benachbarten Gebäude, das wohl das schrägste in ganz Hamburg ist.
    Mehrere Sturmfluten sowie verschiedene Baustellen in dessen Nähe haben seinem Fundament schwer zugesetzt. 8,7° soll es momentan aus dem Lot sein. Doch genauso wie vor knapp 100 Jahren ist es noch als Kantine für die Hafenmitarbeiter in Betrieb.

Wir haben einen Tipp bekommen, hier einmal Essen zu gehen. Kulinarisch ist die Küche spezialisiert auf bodenständige Hausmannskost wie Labskaus, Pannfisch und Frikadellen.
    Leider war das Lokal geschlossen, obwohl es gemäß Aushang und dessen Homepage geöffnet hätte sein sollen. Über das Internet fanden wir indes auch heraus, dass der Wirt nach einer neuerlichen Restauration dringend nach Beschäftigte für Küche und Service sucht. Wohl auch ein Betroffener des Fachkräftemangels in der Gastronomie.
    Schade, zur Mittagszeit wäre ein kleiner Happen gelegen gekommen. Wir zogen daher unverrichteter Dinge von dannen.