Alesund
November 14, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Alesund unsere erste Station. Hier hatten wir den Tag Zeit. Der Blick auf die Karte zeigt das kann man zu Fuß erreichen. Im Blick war oben das Hotel Fjellstua. Durch die Stadt, den Byparken erklommenRead more
Kurzaufenthalt in Trondheim
November 15, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C
Der dritte Tag an Bord führte nach Trondheim (9:45-12:45 Uhr), die Zeit nutzen wir um unbedingt den Nidaros Dom anzuschauen und auf dem Rückweg ein wenig die Stadt.
Mittags passierten Munkholm undRead more
Omes, Bodo und Svolvaer (Lofoten)
November 16, 2024 in Norway ⋅ 🌧 4 °C
Gegen 8:26 Uhr überquerten wir den Polarkreis, leider noch sehr im Dunklen. Vormittags gabs dann die Taufe mit den Eiswürfeln (wer mochte) und den Sonderstempel auf den Briefmarken.
In Omes, gegenRead more
Trömso und die Nordmeerkathedrale
November 17, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 3 °C
Gegen 11Uhr erreichten wir Finnsens, mit 30 Minuten Halt und dann ging es durch diese Brücke weiter nach Tromsö.
Um 14:15Uhr war es bereits dunkel als wir in Trömso anlegten. Bis 18:15 Uhr hattenRead more
Honningsvag und Nordkapfahrt
November 18, 2024 in Norway ⋅ 🌧 3 °C
Noch während des Frühstücks gegen 8:30 Uhr gab es 15 Minuten Halt in Havoysund.
Honningsvag erreichten wir gegen 10:55. Wir hatten im Bus einen junge deutsche Reiseführerin, die uns während derRead more
Endstation/Wendepunkt Kirkenes
November 19, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C
Montag gegen 09.00 Uhr erreichten wir Kirkenes, Zeit bis 12:30Uhr. Wir schauten uns ein wenig der Stadt um, russische Beschriftung zum Teil, erinnerte das wir nur wenige Kilometer von der russischenRead more
Hammerfest
November 20, 2024 in Norway ⋅ ⛅ -6 °C
Hammerfest dieses mal bei Tag, zwischen 11:00 und 12:45 Uhr, wir mussten aktuell auf der linken Seit Ankern. Es blieb nicht viel Zeit, Tipp wir sollten den Bärentatzen zum Meridianmonument folgen.Read more
Tromsö Mitternachtskonzert
November 21, 2024 in Norway ⋅ 🌙 -4 °C
Noch am Mittwoch 23:45 Uhr legten wir wieder in Tromsö an. Auf uns warte ein einstündiges Mitternachtskonzert in der naheliegenden Holzkirche. Es war beindruckend .
Dann um 1.30Uhr also DonnerstagRead more
Polarkreis und Bronnoysund
November 22, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -3 °C
Den Polarkreis überquerten wir im Hellen gegen 9:38 Uhr. Weiter gab es 2 kurze Halte in Nesana und Sandnessjoen.
Um 15 Uhr erreichten wir Bronnosund, kurzer Landgang bis 17:25 Uhr die Fahrt weiterRead more
Kristiansund
November 23, 2024 in Norway ⋅ 🌬 5 °C
In Trondheim starten wir bereits wieder während unseres Frühstücks. Ein lange Fahrt führte uns nach Kristiansund, eine Stunde Aufenthalt. Kurz die Beine am Hafen vertreten.
Wieder in Bergen mit Übernachtung
November 24, 2024 in Norway ⋅ 🌧 9 °C
Unser letzte Tag war angebrochen, Alesund, Torvik Maloy passierten wir nachts. Je weiter wir nach Süden kamen ums so grauer und regnerischer wurde es.
Um wieder per Direktflug nach Frankfurt zuRead more
Direktflug nach Frankfurt
November 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Wir waren Dankbar, das unser Reiseanbieter diese zusätzliche Nacht gebucht hatte, damit wir wieder einen Direktflug nach Frankfurt bekamen.
Dort warte schon unsere Reisebus um uns wieder nachRead more