• Werner Götz
  • Werner Götz

Buenos Aires

Der Weg nach Ushuaia, führt meist über Buenos Aires , Ausgangspunkt unserer Antarktistour. Und natürlich bietet es sich an, ein paar Tage hier zu bleiben. Zumal wir die Stadt bei unserer Patagonien-Tour 2011 schon mal kurz kennen lernen konnten. Read more
  • Trip start
    December 2, 2018

Buenos Aires, im Zentrum

December 3, 2018 in Argentina ⋅ 27 °C

Der Weg nach Ushuaia ganz im Süden Argentiniens und Ausgangspunkt für unsere Antarktistour führt meist über Buenos Aires. Natürlich bietet es sich dann an, ein paar Tage hier zu bleiben. Zumal wir die Stadt bei unserer Patagonien-Tour 2011 schon mal kurz kennen lernen konnten. Und es lohnt. Um die dreizehn Millionen Einwohner bevölkern derzeit die Metropole, das politische, kulturelle, kommerzielle und industrielle Zentrum Argentiniens. Die Stadt mit ihren etwa 3 Millionen Bewohnern bildet den Kern einer der größten Metropolregionen Südamerikas.Read more

• In San Telmo

December 3, 2018 in Argentina ⋅ 26 °C

Uns zieht es als erstes immer nach San Telmo, von unserem Hotel aus zu Fuß in zehn Minuten zu erreichen. Der Stadtteil ist vom Tango und Antiquitätengeschäften geprägt. Um die 400 sollen es sein, nur mit den Öffnungszeiten kamen wir nicht ganz klar. Sehr individuell. Dennoch sind immer genügend offen, das Stöbern lohnt. Sicher ist man Sonntags, da findet hier der größte Antikmarkt der Stadt statt.Read more

• Bar Sur, ein Tango-Hotspot

December 3, 2018 in Argentina ⋅ 24 °C

Im Viertel San Telmo findet sich auch die Bar Sur, quasi ein Tipp für alle, die Tango erleben möchten, ohne touristische Massen und Klimbim. In die Bar gehen nämlich nur rund 25 Leute hinein, dennoch treten Topp-Künstler auf. Zu den Gästen gehört auch die Prominenz, Liza Minelli, Sean Connery, Antonios Banderas, Franz Beckenbauer und viele weitere Vips waren schon in der Bar. Reservieren ist angesagt, geht unter der Woche aber auch kurzfristig.Read more

• Trip end
    December 7, 2018