Auf Du und Du mit den Schildkröten

Nicht weit weg liegt der Playa Piscada. Hier verkaufen Fischer am frühen Nachmittag traditionell direkt am Strand ihren Fang und nehmen die Fische auch gleich aus. Und schon immer werfen sie dieLeggi altro
Die Tiefsee ruft

Sicherlich einer der Höhepunkte dieser Reise. Und ein Ort, an dem weniger Menschen waren als auf dem Mount Everest. Mithin der zweite derartige Ort für mich. Der erste war bei den Korowai in WestLeggi altro
Relaxen ist angesagt

Heute, am Freitag war es ein ruhiger Tag. Pool und Strand standen im Fokus. Relaxen halt. Natürlich wurde wieder ausgiebig geschnorchelt, solange es noch die Möglichkeit gibt. Und dieLeggi altro
Den Fischen auf der Spur

Noch ein klassischer Urlaubstag am Strand. Das Auto blieb wieder stehen, wir hielten uns vor allem auf der Terrasse, im Restaurant und am Strand auf. Eigentlich wollte ich heute einen TaucherkursLeggi altro
Das Auge Curacaos

Abgelegen, ganz im westlichen Teil Curacaos und erst nach einigen Kilometern Piste erreichbar ist das Watamula Hole, ein Loch im Boden nahe der Klippen, in dem das Meereswasser rauscht - man nennt esLeggi altro
Das Resumee

Aruba und Curacao, zwei nahe beieinander liegende Inseln, beide gehören zum niederländischen Reich, sind dennoch sehr unterschiedlich. Die kleinere Arbuba lebt fast ausschließlich vom Tourismus,Leggi altro