Die Inselwelt der Vesteralen

Gegen 1 Uhr 30 waren wir nach dem Konzert zurück am Schiff. So wurde es eine kurze Nacht, früh morgens ging es schon um acht Uhr auf eine rund sechsstündige Tour mit dem Bus durch die Inselwelt derLes mer
Am Abend legen wir dann in Svolvær an, einem ehemaligen Fischerdorf, das eine jahrhundertealte Seefahrertraditionen bewahrt. Heute leben hier um die 4800 Menschen. Geschäfte, Galerien, Cafés undLes mer
Früh Morgens haben wir wieder den Polarkreis überquert, diesmal in südlicher Richtung. Nordwärts erfolgte die Polartaufe ja mit Eiswasser den Nacken hinein und einem Likör, südwärts mit einemLes mer
Am Nachmittag besuchen wir Brønnøysund. Die Stadt liegt genau in der Mitte Norwegens. Der Name basiert auf dem altnordischen Wort Brunney oder brunnur und bedeutet Brunnen oder Quelle. Sprich. FürLes mer
Auf der weiteren Rückfahrt bliebe noch Zeit für einen zweiten Besuch von Trondheim. Nur ist der Anlieger außerhalb der Stadt und der Halt am frühen Morgen, so dass wir diesmal auf einen LandgangLes mer