• La Mancha-San Clemente-Andujar-Arjona

November 2, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Wir verabschieden uns nach einem tollen Frühstück im großen Finca Saal von La Mancha und möchten heute bis nach Andalusien kommen. Wir lassen uns Zeit für die heutige Etappe. Auf dem Weg liegt San Clemente. Hier steigen wir schon mal aus und drehen eine Runde im ca. 5.000-Seelendorf. Viel ist hier nicht los. Es macht sich bemerkbar, dass auch in Spanien die kleinen Läden in den Dörfern und Städtchen kämpfen. Es gibt viele Leerstände und die Fassaden sind teilweise schon etwas heruntergekommen. Wir fahren weiter und schauen uns Andujar an, etwas größer mit ca. 37.000 Einwohnern. Hier ist etwas mehr Leben. Wir nehmen einen kleinen Mittagssnack ein und genießen die lässige Stimmung. Unser heutiges Ziel wird Arjona, ein Städtchen umgeben von Olivenhainen. Arjona ist überraschend lebendig. Uns gefällt es hier auf Anhieb. Klein aber fein. So ist auch unsere Unterkunft, das "Hostal Temático desde la Juderia". Mitten in einer Innenstadtgasse gelegen. Das ehemals alte Häuschen ist innen total saniert und auf das modernste ausgestattet.Read more