• Arjona - El Rocio

November 3, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

In Arjona finden wir zum Frühstück ein total nettes Café. Ein alter Mann interessiert sich für uns. Wo kommen wir her usw. - er findet es wohl ganz toll. Wir wollen noch Olivenöl kaufen. Wir finden schließlich den Weg zu einer Genossenschaft ausserhalb von Arjona und decken uns mit Kanistern ein. So preiswert wie heute werden wir nicht mehr an Olivenöl rankommen. Wir machen einen kleinen Zwischenstop in der Stadt der Türme "Ecija". Da wir am 4.11. in Huelva auf die Fähre gehen, suche ich für unser heutige Übernachtung etwas aus, was schon in der Nähe der Fähre liegt. Ich wähle das Dörfchen "El Rocio" aus. Das ist allerdings eine große Überraschung. Es handelt sich um ein richtiges Westerndorf. El Rocio ist ein Domizil für Pferdenarren. Zu unserer Überraschung ist das ganze Dorf nur über Sandstrassen befahrbar. Wir begreifen jetzt, dass alles auf Reiter ausgelegt. Hier haben die wohlhabenden Spanier Ihre Pferde untergestellt und kommen Wochenends aber vor allem im Frühjahr/Sommer zu großen Reiter-Festivals zusammen. Bei der Unterkunft gibt es keine Rezeption, keine Klingel, kein gar nix. Wir haben Glück, dass zur gleichen Zeit spanische Gäste eintrudeln, die das Gespräch mit der Vermieterin führen. Wir profitieren davon und bekommen unseren Zugangscode sowie die Zimmernummer von den Gästen überreicht. Unser Domizil heißt Palacio Doñana.Read more