• Naomi Revardeau

Good Karma

A 240-day adventure by Naomi Read more
  • Un Noël pas comme les autres

December 25, 2022 in India ⋅ ☀️ 21 °C

Nous voilà parties pour faire Noël dans le désert, c'est difficile de se rendre compte que c'est bien Noël même si nous quand même bien un peu tristes...
    Bon le dromadaire c'est top mais pas très rassurant, surtout Chloé qui est plus que tendue !
    Après une journée de 4h de dromadaire nous avons tellement mal aux fesses... Chloé "si ça dure encore une heure je chiale !".
    Et puis nous arrivons dans les dunes, un chai nous attend puis une bière et gâteau apéritif devant le coucher de soleil. Nous passons une super soirée au bord du feu puis allons nous coucher dans des lits utlra confort....sous les étoiles. Ce fut la plus belle nuit que j'ai passée.
    Le lendemain de nouveau dromadaire, dur moment tellement que nous avons mal partout !
    Encore une après-midi merveilleuse dans les dunes toutes les deux à préparer le repas sur le feu avec notre super guide.
    Juste prendre le temps de vivre et de profiter de ce petit moment de bonheur

• Agonda, petit paradis

December 26, 2022 in India ⋅ ☀️ 29 °C

Maintenant direction Goa ! C'est parti pour 12 h de bus couchette, 8h d'escale et 19h de train. Déroulement parfait juste bien fatiguée (la preuve de nos têtes à 6h du mat avec notre chai).
    Gros coup de coeur pour Agonda, plage, palmier, calme, bière, mer d'Arabie à 28°C. Magnifique case dans la jungle.
    A part quelques galères de bêtes et dans la jungle encore à cause de maps.me qui nous a fait passé par des chemins qui n'en sont pas ! Sinon la vie est parfaite.

• Goa l'horreur euh la verte

December 31, 2022 in India ⋅ ☀️ 30 °C

Trop contente nous voici partie pour faire des grosses soirées techno trans sauf que.... nous avons pas réservé exactement au bon endroit, outre nos multiples galères d'hôtels. Notre nouvel se résume à beaucoup de gin tonic des milliers d'indiens, pas un touriste. Chill impossible sur la plage. Nous sommes obligées d'être sur des transats avec la serveuse devant nous pour faire barrage aux selfies !Read more

• Hampi, 4 mois de voyage

January 4, 2023 in India ⋅ ☀️ 29 °C

Fatiguées de Goa et du bus de nuit particulièrement sport nous arrivons à Hampi et là c'est juste magique. Le paysage est unique entre les palmiers et les rizières des chaos granitiques. A cela s'ajoute des temples d'une beauté incroyable.
    Le matin en attendant le bac nous regardons la baignade d'un éléphant.
    l'Inde est faite d'émotions fortes puisque profitant des gat, ils s'avèrent qu'un bébé a disparu dans l'eau pendant la toilette du matin....
    Ça y est cela déjà 4 mois que je suis partie ! Quelle aventure !

• Bandipur, Tiger reserve

January 9, 2023 in India ⋅ 🌙 19 °C

Nous arrivons dans un petit coin de paradis, chambre ultra luxe avec un dessin géant de varan de Komodo sur le mur, on a même une terrasse !
    J'aime tellement les safaris mais là cette fois-ci ce fut encore plus exceptionnel puisqu'après une traque intense, le tigre a été repéré (absent depuis 20 jours), nous partons alors dans une course folle au milieu de la jungle où nous avons bien failli se faire éjecter de la jeep ("go fast") mais en arrivant il était là ! On a pu l'observer super longtemps ! Quel rêve !!
    Cela a fait du bien ces deux jours où l'on a pris soin de nous !!

• On continue l'aventure !

January 12, 2023 in India ⋅ ☁️ 27 °C

Et c'est reparti pour notre petit quotidien, transport, bordel dans la chambre, la galère journalière et bien sûr fou rire !
    La dernière en date est assez intense puisque que je me suis coincé une arête de poisson au fond de l’œsophage, et elle y est restée toute la journée ! J'ai cru qu'on allait devoir passer par la case hôpital ! Mon angoisse suprême en Inde !Read more

• Et si on arrêter juste le temps

January 16, 2023 in India ⋅ 🌙 27 °C

Fatiguées on arrive dans un coin complètement perdu, notre première impression c'est qu'on va se faire chier et en plus la mer est dégueulasse il y a plein de trucs qui nous touchent dans l'eau, dégueu ! Si on avait su qu'on y resterait plus d'une semaine ....
    Finalement, on a une chambre avec une petite cuisine, de l'autre côté du chemin la plage ou y a personne !
    Juste à côté le meilleur buibui du monde avec des supers dosa ! Et surtout une petite vie de quartier, où nous avons rencontré tellement de monde !
    Nos journées étaient des plus simples mais quel bonheur de pouvoir aller se baigner quand on veut ! On s'est même habitué à la saleté, on a même vu la tasse, dégueulasse ! Maintenant, on ne peut qu'avoir un super système immunitaire !!

• Varkala Beach

January 23, 2023 in India ⋅ ☁️ 31 °C

Nous venons de chez Amma, quelques jours uniques où nous avons eu la chance d'avoir eu le Darshan ! Quelle expérience. Nous avons aussi fait plein de supers rencontres dont Mickaël qui nous a rejoint à Varkala.
    Et maintenant c'est la pause touristique, notre chambre est tellement classe, avec balcon dans la végétation à deux pas de la plage.
    Bière, plage, massage, gâteau et encore bijoux....
    Avec Mickaël on forme un super trio, qu'est ce qu'on a ri !

• Le retour dans les montagnes, Munnar

January 30, 2023 in India

Bon maintenant on a bien compris qu'on a besoin de la nature ! Super route pour aller à Munnar, les plantations de thé. Il y a des fleurs partout, c'est tellement beau, on adore ! En même temps avec Chloé on a quand même cette chance d'apprécier ce que le moment présent nous offre !
    Encore un petit truc drôle, nous avons réservé un tour avec une ballade...et oui encore dans la jungle (ça me poursuit) on est parti à 13h, il fait ultra chaud et surtout le guide était vraiment un cliché, à marcher super lentement, s'arrêter écouter (je sais toujours pas quoi), sentir les crottes d'animaux. Mais surtout, en prenant un guide on s'était dit qu'on aurait plus de problèmes de chemins foireux...et bah si notre guide a décidé de rentrer en passant par les fourrés ! On a mis un peu de temps à rentrer !!

• Bye bye l'Inde

February 5, 2023 in India ⋅ ☀️ 31 °C

Deux mois !! Incroyable ou fou je ne sais pas .... Ce fut une expérience unique et aussi dure (mais en même temps c'est bien ce qu'on chercher aussi)
    Ce que j'ai le plus retenu c'est le sourire que nous avons partagé dans n'importe quelles situations qui nous ont montré à quel point on peut être fortes !
    Un moment unique dans une vie qui nous aura changées, qui nous appartient.
    Voici les dernières photos pépites (la plupart on est malade !!)

• Direction.... Bangkok

February 6, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Je suis trop impatiente d'aller à Bangkok, de toute manière après ma dernière journée en Inde, je n'en peux vraiment plus des Indiens !
    Gros choc en arrivant c'est tellement moderne, propre, calme,... J'adore.
    Malgré mon auberge il n'y a que des poufs et des kékés j'aime trop cette ville, je pourrais même y habiter !

• Chiang Mai

February 12, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

La capitale du Nord, petite ville tranquille avec plein de temples.
    Merveilleuse auberge avec eau potable, café et machine à laver, mais quel bonheur !
    Rencontre de Coline, super moment au match de boxe thaï !!Read more

• Pai

February 14, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

C'est le genre d'endroit où tu pourrais vite y passer des mois sans t'en rendre compte ! Je devais rester 3 jours, mais finalement je suis restée 9 jours !
    Avec Coline, on s'est mis au défi de conduire un scooter maintenant on est top accro des vraies rideuses !
    De magnifiques temples, de la verdure, plein de spots pour manger avec vues, notre bar préféré la jazz bar, c'est d'ailleurs aussi la capitale de la weed (légal depuis 2mois).
    J'aime vraiment beaucoup la Thaïlande c'est très beau et les gens tellement souriant !

• Paradise

February 22, 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

J'ai décidé que je vais me la couler douce pendant 8 jours sur une île paradisiaque ! Go to Koh Chang, des vraies vacances Guest house avec piscine à côté de la mer, palmier, montagne.
    Bien rythmé par ma formation j'ai rien fait à part apprécier ! Coucher de soleil tous les soirs, baignade plusieurs fois par jour, des potes et puis quelques excursions de folie en scooter, paddle, et bien sûr plongée. C'était une journée comme dans les films (en vrai c'est encore mieux). Le bêtisier serait Arianna et moi qui courrons sur le ponton de l'île paradisiaque parce qu'on se brûle super fort les pieds ou alors la photo souvenirs sur la balançoire où nos deux cus passent pas, ou moi qui me casse la gueule dans les marches et mon gros orteil qui se coince entre deux lattes !
    Des vacances au top !

• Re-Bangkok

March 3, 2023 in Thailand

Comme j'aime trop cette ville, donc petit stop de deux jours avant d'aller au laos.
    Je les ai bien optimisés puisque j'ai visité le palace (je n'ai jamais vu quelque chose d'aussi beau !), la maison de Jim Thompson je me suis fait tatouer, j'ai fait un dîner croisière de nuit, boutiques,... Tout comme j'aime !Read more

• Tatoo

March 4, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Bon bah c'était à prévoir .... Tatoo à Bangkok !
    Petite histoire drôle je croise par hasard dans la rue Yan que j'ai rencontré à Koh Chang. On va manger ensemble puis il finit par m'accompagner devant le shop....je vois qu'il commence à hésiter...je lui demande "tu as quelque chose de mieux à faire cet après-midi ??"...il a fini par se faire tatouer aussi !!Read more

• Passage au laos

March 6, 2023 in Laos ⋅ ☀️ 32 °C

Après un léger échec à la frontière, me voici enfin au Laos, c'était vraiment un pays que j'attendais avec impatience !
    Petit bungalow de rêve pour ma première nuit.
    Oui le bus à rouler un peu la soute ouverte, avec mon sac pas loin de sauter !Read more

• Pakse

March 8, 2023 in Laos ⋅ ☀️ 34 °C

Comme pas mal de villes au Laos on a l'impression qu'elles sont inhabitées.
    Je retrouve une ambiance plus typique mais qui résonne aussi avec pauvreté....
    On sent vraiment l'ancienne colonie française, les gens parlent un peu Français, plein de boulangerie, des noms de rues Français, et même la baguette au petit déj !
    On ressent aussi vraiment le manque d'eau tout est très sec, ça me fait vraiment penser au Bénin (j'aime beaucoup), il y a les mêmes odeurs le matin.
    Je loue un scooter après un échec cuisant d'une location de vélo qui a failli finir par un malaise. J'ai oublié de préciser qu'il fait très très chaud !
    Visite de Champasak, gros coups de cœur. Style Angkor, puis escalier bordé de frangipanier jusqu'à un petit temple en ruine. Énergie de fou !
    Pique nique baguette avocat (oui truc de dingue pour moi !)

• Don Det au fil du Mekong

March 10, 2023 in Laos ⋅ ☀️ 34 °C

Direction les 4000 îles, delta du Mékong à la frontière du Cambodge.
    Un endroit où le temps est arrêté, le seul but de la journée est de profiter. Petit bungalow vu sur le Mékong, balade en vélo et sieste. Énorme coup de cœur, pas facile d'en partir !Read more

• Road trip en scooter

March 15, 2023 in Laos ⋅ ☀️ 35 °C

Je pars pour la boucle de Thakek en scooter. C'est en partant que je me suis aperçu que j'allais faire 600km ! Moi qui au début n'étais pas très confiante, je suis devenue une vraie rideuse !
    C'est un des moments du Laos que j'ai préféré, les paysages, les grottes, les gens rencontrés ! Petite parenthèse dans une parenthèse, 4 jours c'étaient trop court !
    Super moments avec Carla et Thomas, on s'est dit sans fautes au Vietnam !

• Vang Vieng

March 21, 2023 in Laos ⋅ 🌧 33 °C

Après une courte pause à Vientiane,la capitale, je remonte dans le Nord.
    Il fait terriblement chaud ! Un petit ressenti 46°C !!
    Sinon l'endroit est juste magique. La ville n'est pas terrible, elle me fait penser à la Thaïlande avec tous ces touristes débiles ! Mais sinon le reste est juste fascinant. Deux trois échecs de rando (comme d'hab) où j'ai failli tombé dans les pomme de chaud, j'ai glissé sur un caillou (merci mon gras de la fesse d'avoir amorti) et j'ai toujours autant peur des buffles (gros détour) pour éviter de passer au milieu du troupeau !Read more

• Éléphants

March 25, 2023 in Laos ⋅ ☀️ 37 °C

Direction Eléphant conversation center. Courte nuit, je n'ai pas pu résister au tracnar du bowling de Luang prabang !
    Je suis partie pour 3 jours avec les éléphants, le centre est perdu au milieu de la nature. Petit bungalow devant le lac, un calme incroyable avec un super accueil de gens passionnés. J'ai pu observer les liens sociaux des éléphants, comprendre les enjeux de la réintroduction, comment les soigner, .... Ou juste les observer vivre !
    Des moments comme ceux-là sont hors du temps, juste des étincelles de vie.

• Luang Prabang

March 28, 2023 in Laos ⋅ ☀️ 35 °C

Toujours cette chaleur étouffante mais surtout la pollution où l'on atteint des sommets, on ne voit même pas le bout de la rue. Je n'ai pas vu le soleil pendant 5 jours, il pleut même des cendres !
    J'en ai profité pour me reposer dans mon auberge qui est trop belle, on peut même se baigner dans la rivière (sans trop penser à la propriété). Visite des chutes d'eau de Tad Sae , night market, moments avec Mélanie et Pauline (partie de billard pour débutants, pâte pesto et shooter de Bailey maison). Et aussi craquage resto Français, plateau de fromage, vin rouge et fondant au chocolat !
    Mais surtout après c'est direction le Vietnam pour rejoindre Carole !!!

• Encore un

April 3, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C

Record battu 25 h de bus !! Effectivement ça fait un peu long surtout en position allongée les sièges étant cassés. Mais bon après 7 mois de voyage le temps passe vraiment autrement. Passage de frontière ok (toujours un peu toujours la surprise !).
    Et direction Hanoï !!! Carole j'arrive !!

• Hanoï City

April 5, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 35 °C

Encore une fois j'ai une amie qui me rejoint à l'autre bout du monde c'est une chance incroyable !!
    La ville est très jolie, j'aime beaucoup il y a toujours l'atmosphère Asiatique mais avec un petit truc nouveau.
    Quelques visites mais surtout beaucoup de papotages, on avait beaucoup trop de choses à se raconter !