• 106 - Das Ende der ewigen Baustelle

August 3, 2024 in Tajikistan ⋅ 🌙 16 °C

Erst gegen 6:45 Uhr kommen wir in die Gänge. Theoretisch nicht spät, aber dadurch das es ab 12 Uhr sehr heiß ist und es nur bis 20 Uhr hell ist- haben wir kein großes Zeitfenster um in angenehmer Temperatur zu radeln.

Ein weiterer harter Tag erwartet uns. Über loses Geröll radeln wir weiter an dem Fluss auf der M41 entlang. Zumindest muss man nicht navigieren - ein Vorteil dieses Weges.

Es ist super spannend auf der Straße unterwegs zu sein und zu sehen - wie an allen Ecken an der Straße gebaut wird.
    Unsere Kommunikation beschränkt sich auf das nötigste. In dieser Umgebung zwischen riesigen Bergen, Schluchten einem reißenden Fluss - ist reden nicht so wichtig. Man ist konzentriert auf die Straße vor einem, versucht so wenig Schlaglöcher wie möglich mit zu nehmen und dennoch vorwärts zu kommen.
    In Gedanken zu sein ist auch manchmal etwas schönes.

Einmal mehr wird einem klar wie wichtig gute Straßen für die Infrastruktur sind. Jeeps, LKWS kommen uns entgegen, überholen uns - jedoch nur selten so das es nervt.
    Wie wird sich das Leben hier verändern wenn die Straße einmal fertig ist?

Nach 40 km machen wir in einem Restaurant halt und pausieren 3h um der Hitze zu entkommen.
    Kinder springen voll bekleidet in den Pool und rennen danach wieder herum.
    Eine Männer Gruppe setzt sich an den Nebentisch. Ein und derselbe Song dröhnt zum 40x aus der Bass Box. Ein Mann fängt an zu tanzen.