59. Nacht - Pestil & Gespräche
2024年6月18日, トルコ ⋅ ☀️ 17 °C
Heut haben wir durch Zufall in einem kleinen Shop/ Restaurant angehalten in dem wohl die besten Pestil der Region verkauft werden.
Pestil sind süße kleine Leckereien ähnlich wie Baklava nur wasもっと詳しく
60. Nacht - Den Bergen entgegen
2024年6月18日, トルコ ⋅ 🌙 16 °C
61. Nacht - In eine andere Welt
2024年6月19日, トルコ ⋅ ☁️ 18 °C
Heute geht es auf den höchsten Punkt der Tour bisher: 2230m. Ein Bergpass am morgen vertreibt Kummer und Sorgen so Flos Aussage xD.
Was wir nicht wissen, die gefährlichste Straße der Welt wartetもっと詳しく
62. Nacht - Teeplantagen & Reparaturen
2024年6月21日, トルコ ⋅ ⛅ 21 °C
Solangsam neigt sich die Zeit in der Türkei zu Ende. Seit ca. fünf Tagen sagen wir - zu den Leuten am Straßenrand, dass unser nächstes Ziel: Rize am schwarzen Meer ist, von wo wir aus nachもっと詳しく
63. - 65. - An der Küste nach Batumi
2024年6月22日, ジョージア ⋅ ⛅ 22 °C
Als wir Rize verlassen hatten wir keine genauen Plan wie weit wir kommen würden.
Gegen 9:30 Uhr starten wir in den Tag. Ein letztes Mal türkisches Frühstück - und dann rollen wir auf demもっと詳しく
66. - Strand, tropischerWald, Wildpferde
2024年6月24日, ジョージア ⋅ ☀️ 24 °C
67. - Riesenbrote und Bauernhofstraßen
2024年6月25日, ジョージア ⋅ ☁️ 22 °C
68. - Vom Regen in die Kneipe
2024年6月26日, ジョージア ⋅ ☁️ 14 °C
Regentag und über 1000 Höhenmeter.
Irgendwie bleibt die Motivation eher niedrig bei der Vorschau. Die grüne Vegetation ist schön aber nur grün ist halt auch etwas langweilig auf Dauer.もっと詳しく
69 - Schlammschlacht mit Wildschweinen
2024年6月27日, ジョージア ⋅ ☀️ 18 °C
Von Kharagauli geht's nach Khashuri. Was wir nicht ahnen: die wohl schlammigste Straße der bisherigen Tour wartet auf uns. ( Kommentar: eine alternative Straße Fehlanzeige)
Dann heißt es Augen zuもっと詳しく
70 - Auf nach Tbilisi!
2024年6月28日, ジョージア ⋅ ☀️ 25 °C
Heute fahren wir die finalen 110km bis zur Hauptstadt von Sakartvelo, Tbilisi. Auf guten Straßen kommen wir schnell voran und kommen trotz langer Mittagspause im Restaurant früher als erwartet an.もっと詳しく
71-74 - Sightseeing mit Dachterasse
2024年6月29日, ジョージア ⋅ ⛅ 23 °C
In Tbilisi gönnen wir uns ein Appartment mit Dachterrasse für ein bisschen Urlaub vom Urlaub. Wir warten auf ein Express-Paket von UPS. Was wir noch nicht wissen - am Ende braucht das Paket 10x soもっと詳しく
75 - Highlights um Tbilisi
2024年7月3日, ジョージア ⋅ ☀️ 25 °C
Zuerst geht es zu den "Chronicles of Georgia", einer unvollendete Säulenskulptur auf einem Hügel mit Szenen aus der georgischen Geschichte und dem Leben Christis. Später geht es nach Mzcheta, woもっと詳しく
76 - In den hohen Norden
2024年7月4日, ジョージア ⋅ ☀️ 15 °C
Über eine alte Militärstraße, die wichtigste Verbindung zwischen Georgien und Russland, geht es hoch in den Norden. Nach dem Besuch eines alten Klosters an einem See werden die Berge höher undもっと詳しく
77 - In den tiefen Süden
2024年7月5日, ジョージア ⋅ ☀️ 21 °C
Der Weg in den Süden dauert länger als geplant. Um das Paket zu erhalten, muss ich mich als georgischer Steuerzahler registrieren und in drei verschiedenen Banken Überweisungen tätigen, die selbstもっと詳しく
78 - Durch den Südwesten
2024年7月6日, ジョージア ⋅ ☁️ 21 °C
79 - Highlights um Kutaissi im Westen
2024年7月7日, ジョージア ⋅ ☁️ 26 °C
Verlassene Heilanstalten aus Sowjetzeiten, riesige Tropfsteinhöhlen und Klippenspringen in kalte Bäche
80 - Sighnaghi, Weinregion im Osten
2024年7月8日, ジョージア ⋅ ⛅ 28 °C
Gute Ausblicke und leckerer Wein. Die Stadt wird von einer langen hohen Mauer umschlossen, es wirkt wie eine Mini-Version der Chinesischen Mauer. Am Horizont sehen wir Azerbaidschan, dessen Grenzenもっと詳しく
81 - Klöster im Nordosten
2024年7月9日, ジョージア ⋅ ☁️ 26 °C
Georgien und Armenien sind die einzigen Länder mit einer vorwiegend christlichen Bevölkerung in der Region, alle umliegenden Gebiete sind hauptsächlich muslimisch.
82-87 - zurück in Tbilisi
2024年7月10日, ジョージア ⋅ ☁️ 29 °C
Das Paket mit Fahrradersatzteilen kommt endlich an. Die Räder werden wieder in einen top Zustand versetzt und die Flüge nach Usbekistan werden gebucht. Was, Flüge? Ja, leider ist der direkte Wegもっと詳しく
88 - Nach Usbekistan
2024年7月16日, ウズベキスタン ⋅ ☀️ 30 °C
89 - Taskent
2024年7月17日, ウズベキスタン ⋅ 🌙 30 °C
90 - Eine Nacht im Dorf
2024年7月18日, ウズベキスタン ⋅ ⛅ 29 °C
Nach 100km durch die Hitze brennt die Sonne um 19Uhr nicht mehr so gnadenlos. Unterwegs wurde uns wieder Wasser aus Autos geschenkt. Ein Einheimischer ist abends auch auf seinem Fahrrad unterwegs undもっと詳しく
91 - Nach Samarkand
2024年7月19日, ウズベキスタン ⋅ ⛅ 31 °C
Weiter geht es nach Samarkand. In Samarkand bleiben wir drei Nächte. In Gulliston nehmen wir den Zug und legen somit einen guten Teil der Strecke ( ausnahmsweise) mal nicht mit dem Fahrrad zurück.もっと詳しく
92-93 - Samarkand
- Urlaub machenもっと詳しく
94 - Nach Panjakent in Tadschikistan
2024年7月22日, タジキスタン ⋅ 🌙 27 °C
Samarkand nach Panjakent:
Ein kurzes Foto am Registan und dann machen wir uns auf nach Tadjikistan. Die Grenze liegt nur 40 km entfernt. Über holprige Schotterwege kommen wir Tadjikistan langsamもっと詳しく