124 -Durch Baumwollfelder im Ferghanatal
August 21, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 23 °C
Kurz mal nach Uzbekistan um 30 km zu sparen. Das versteht die Grenzbeamtin auch nicht ganz. :D aber nach der Erklärung schon weil es so etwas kürzer ist. Klar mit dem Auto wäre das total unlogischRead more
125 - Mit den Sheepboys Richtung Berge
August 22, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ 🌙 18 °C
Cowboys hüten auf ihren Pferden Kühe. Hier hüten die Cowboys auf ihren Pferden Schafherden. Sind das dann Sheepboys?
126 - Sandgestrahlt als Kuh getarnt
August 23, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 20 °C
Heute ging es 2000 Höhenmeter bergauf über den nächsten Pass. Oben angekommen auf 3000m gibt es orkanartige Böen. Fegen sie über die Schotterstraße, dann wird daraus entweder ein kleinerRead more
127 - Wildpferde & Gartenyurten
August 24, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 26 °C
128 - Ein Highway (fast) für uns alleine
August 25, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ 🌙 16 °C
129 - Weiter bergauf zum Son - Kul See
August 26, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ 🌙 15 °C
.. weiter geht's über perfekt asphaltierte Straße 80 km bergauf Richtung Son Kul. Wir zelten auf einem offenen Feld 50 km vor dem Son - Kul See. Morgen heißt es: 1.200 Höhenmeter über schlechteRead more
130 - Hike & Bike zum Jurten Camp
August 27, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 11 °C
.. wie zu erwarten wird der Aufstieg zum Son Kul mühsam. Die ersten 16 km bergauf schaffen wir relativ problemlos. Die Landschaft ist super spannend und abwechslungsreich wodurch man die AnstrengungRead more
131 - Entlang des Son Kul See & Abfahrt
August 28, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück in der Jurte verabschieden wir uns und machen uns auf den Weg Richtung Osten.
Die Strecke entlang des Sees ist deutlich hügeliger als erwartet.
Der See istRead more
132-134 - Auf zum Issyk-Kul See
Aug 29–31, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 15 °C
120 km geht's ohne Steigung nach Balyktschy.
Extrem krass und unvorstellbar - so viele Kilometer einfach mal am Vormittag zu machen. Wir kommen gegen 15 Uhr an und ruhen uns zwei Tage am See aus.Read more
135&136 - Kurzer Besuch in Bischkek
Sep 1–2, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 24 °C
In der Hauptstadt von Kirgisistan bleiben wir zwei Nächte. Das Hostel ist cool, ein Rezeptionist spricht englisch.
Die Stadt wirkt offen und entspannt zum Leben. Die Kirgisen sind oft chicRead more
137 - Geschenke von der Polizei
September 3, 2024 in Kazakhstan ⋅ 🌙 19 °C
Nach 20 km. kommen wir an der Grenze zu Kasachstan an. Die Einreise klappt problemlos. Weiter geht's Richtung Almaty.
Durch den enormen Gegenwind kommen wir kaum voran.
Wasser Fehlanzeige.
DieRead more
138-141 - Stopp im quirligen Almaty
Sep 4–7, 2024 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 21 °C
In Almaty bleiben wir 4 Nächte, lassen die Fahrräder reparieren, relaxen und organisieren die Weiterreise nach Ürümqi in China.
142-144 - Xinjiang, Tor nach China
Sep 8–10, 2024 in China ⋅ 🌙 15 °C
In Ürümqi, der größten Stadt der chinesischen Provinz Xinjiang kommen wir am Morgen um 10 Uhr an.
Die Busfahrt von Almaty hat 27 Stunden gedauert. Durch häufige Stopps und die durchausRead more
145 - Fukang
September 11, 2024 in China ⋅ ☁️ 18 °C
... wo die Polizei selbst im Hotelzimmer Präsenz zeigt
146 - Kamele überall
September 12, 2024 in China ⋅ 🌙 15 °C
147 - Ölfelder & Skorpione
September 13, 2024 in China ⋅ 🌬 21 °C
Dimensionen und Geschwindigkeiten der chinesischen Imfrastrukturprojekte sind beeindruckend. Straßen sind in gutem Zustand, alles sauber und gepflegt. Die Stadt, in der unser Hotel für die NachtRead more
148 - Kraftwerke in der Wüste
September 14, 2024 in China ⋅ ☁️ 11 °C
149 - Mondkuchen
September 15, 2024 in China ⋅ 🌙 12 °C
Aktuell findet in China das Mondfest statt. In den Läden gibt es kleine Mondkuchen zu kaufen. Man kauft sie allerdings nicht für sich, sondern nur um sie an andere zu verschenken.
Die StraßeRead more
150 - Superstars im Niemandsland
September 16, 2024 in China ⋅ 🌙 12 °C
Im Restaurant kommen Leute zu uns an den Tisch, auf der Straße bilden sich kleine Versammlungen, Autos stoppen auf der Straße - alle wollen ein Foto mit uns.
151 - Letzte Nacht in China
September 17, 2024 in China ⋅ ⛅ 18 °C
Die Strecke macht richtig Spaß. Nur bei dem Ort Takashiken merkt man das man am Ende von China angelangt ist.
Das Hotel in dem wir übernachten wirkt wenig einladend.
Das erste Zimmer hat eineRead more
152 - Aloha Mongolia
September 18, 2024 in Mongolia ⋅ ☀️ 14 °C
Unsere Fahrräder standen übernacht in der Hotellobby. Zack, zack wird wieder alles aufgeschnallt und die Fahrt Richtung Mongolei kann beginnen.
Ah Mist, vergessen das eine Treppe auf uns wartet -Read more
153 - Das am dünnsten besiedelte Land
September 19, 2024 in Mongolia ⋅ 🌙 11 °C
Die Mongolei ist das am dünnsten besiedelte Land der Erde.
Ähnlich wie in Tadjikistan oder Kirgisistan sehen wir endlose Weite. Aber hier bekommt die endlose Weite noch mal eine Schippe oben draufRead more
154 - Yak-Jagd und Schnee
September 20, 2024 in Mongolia ⋅ 🌙 5 °C
Mittags werden wir von der Straße in eine Ger hinein gewunken. Ein Tee, Suppe und non verbale aber trotzdem lustige Kommunikation wartet auf uns.
Nach dem wir uns in die Mitte der Ger gesetzt haben,Read more
155 - Kalte Abfahrten
September 21, 2024 in Mongolia ⋅ 🌙 15 °C
Mit Rückwind und vielen Kilometern bergab - schießen wir durch die Landschaft.
Die Mongolei ist ein perfektes Land zum Wild campen. So viel weite endlose Fläche. Quasi ein riesen Zeltplatz.Read more
156-158 - Cafe in Khovd
Sep 22–24, 2024 in Mongolia ⋅ 🌙 13 °C
Im Fairfield Guesthouse und Café übernachten wir bei Marvin ( Oregon, US). Marvin ist vor vielen Jahren mit seiner Frau ( UK) und Kind ausgewandert. Das Café ist eine kleine Oase für Touristen undRead more

Travelerwieder einmal richtig viel grün