Städtetrip - aber nur ganz kurz

Einmal anhalten mussten wir dann doch in Thessaloniki. Zumindest kurz raus, ein paar Stichstraßen fahren und kurz an der Promenade spazieren gehen.
Thessaloniki ist eine beeindruckende Stadt. UndRead more
Thessaloniki ist eine beeindruckende Stadt. UndRead more
Wir haben gestern einen wunderschönen Silvesterabend zu zweit genossen.
Zuerst haben wir ein feines Linsencurry gegessen, anschliessend drei Runden Yahzee gespielt (Martina hat alle Partien gewonnenRead more
Wünsche euch ein glückliches, gesundes neues Jahr und noch viele schöne Momente und Erlebnisse auf euren tollen Reisen!
Der Morgen verläuft, wie immer, sehr gemütlich.
Erst um den Mittag herum, verlassen wir die Wohnung und spazieren zu unserem Auto.
Erstens wollen wir schauen, wie es unserem Panda auf demRead more
Mit Thessaloniki haben wir noch eine Rechnung offen. Vor 2 Jahren im ersten Herbst Corona’s machten wir eine 2.5 wöchige Reise durch Griechenland. Als Abschluss wollten wir die 2. grösste StadtRead more
Nach einem reichhaltigen Frühstück in Sofia startete ich auf eine ca. 420km lange Etappe, mit dem ursprünglichen Ziel Lake Orid an der Grenze zu Albanien. Nachdem ich mich mit den anderen Teams derRead more
Heute Morgen sind wir in die Großstadt gefahren. Am Parkplatz in Thessaloniki angekommen, wurden wir erstmal auf den Gladbach und FC Köln Kleber auf dem Auto vom Parkplatzwart angesprochenRead more
Bild 1+2+3: Die Demetirusbasilika wurde 629 bis 634 n. Ch. für den wichtigsten Heiligen der griechisch-orthodoxen Kirche Demetrius erbaut.
Bild 4: Kirche des Propheten Elias, gerade imRead more
Die zweitgrößte Stadt Griechenlands, für mich waren es sie meisten Hochhäuser auf einmal, die ich bisher in meinem Leben gesehen haben, die Klupft zwischen Arm und Reicher spürt man hier schonRead more
Bit of a frantic evening due to being in the wrong testing centre at the right time... But we managed to get tested still, and all being well, will still be crossing the border before the blizzardRead more
Eigentlich ist Thessaloniki keine schöne Stadt, sondern geprägt von breiten, vielbefahrenen Strassen und unschönen, wenn auch pragmatischen Bauten. Was die Stadt allerdings ausmacht, ist ihreRead more
You might also know this place by the following names:
Church of the Holy Trinity / Hagia Trias