• Budapest Tag 1

10 mai 2024, Hongrie ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer sehr erholsamen Nacht, starten wir entspannt & langsam in den Tag.
    Zunächst geht es zum City-Spar an der Ecke, um Wasser & Frühstück für die nächsten Tage zu besorgen.
    Und hier bemerken wir das erste Mal, dass es doch gar nicht so günstig, wie erwartet ist.
    Es ist nicht teuer, aber schon auf einem annähernden Niveau, wie in Deutschland.

Gut gestärkt machen wir uns am Nachmittag auf dem Weg in die Stadt und schlendern erstmal ohne Plan los.
    Die Stadt Budapest ist durch die Donau in zwei Hälften geteilt. Die eine ist der hügelige Stadtteil Buda & der andere der flache Teil Pest, in dem wir auch unsere Unterkunft haben.

Wir lassen uns bei bestem Wetter einfach durch die Gassen treiben & genießen das Flair.
    Es ist schon etwas touristischer & es gibt auch diverse Gruppen junger Leute, die zum Feiern hier sind, dennoch ist es zum Glück nicht komplett überlaufen.
    Für uns geht's dann durchs jüdische Viertel, vorbei an einer Synagoge & weiter über einen kleinen Markt zur St.-Stephans-Basilika.
    Die Stadt hat auf jeden Fall was!
    Vor unserem Abendprogramm gönnen wir uns dann noch eine typische Gulaschsuppe als Abendessen, welche richtig lecker ist.
    Aber auch hier merkt man, dass das Preisniveau schon höher als gedacht ist.
    En savoir plus