• Levski Sofia - FC Septemvri Sofia

November 9, 2024 in Bulgaria ⋅ ⛅ 8 °C

Am Airport von Sofia angekommen, decken wir uns schnell mit Bargeld ein & organisieren uns ein Taxi.
    Mittlerweile hat man echt fast überall eine separate Taxi-App, sodass das Handy komplett vollgeballert ist.
    Für uns geht's nur kurz zur Unterkunft, ehe wir uns direkt auf den Weg zum Stadion machen.
    Ticketkauf funktioniert absolut problemlos am Stadion, da hier die großen Schüsseln selten ausverkauft sind.
    Levski Heimspielstätte ist dann aber eine richtig geile Nummer, auch wenn sie leider nicht voll wird.
    Wir lassen uns auf der Gegengraden nieder, sodass wir einen optimalen Blick auf die Haupttribüne & die Heimkurve haben.
    Gästefans sind keine vor Ort.
    Das Stadion ist schon teilweise richtig runtergerockt und hat echt einen speziellen Charme.
    Die Heimkurve legt die ganze Zeit über einen recht soliden Support hin und zündet immer wieder vereinzelt kleine Pyros, die aber kaum nennenswert sind.

Das Heimteam legt auch los wie die Feuerwehr und geht sehr früh mit 1:0 in Führung und kontrolliert danach auch das Geschehen, kann aber nichts zählbares dabei rausschlagen.
    Zum Ende der ersten Halbzeit werden die Gäste dann stärker und kommen durch einen Doppelschlag tatsächlich zur Pausenführung.

Mittlerweile ist die Sonne untergegangen und auf der Tribüne wirds echt richtig kalt.

Die zweite Halbzeit ist dann recht ausgeglichen und beide Teams spielen offen nach vorne.
    Zunächst schafft Levski den Ausgleich ehe Septemvri nur 5 Minuten später wieder in Führung geht und das Spiel am Ende mit 2:3 gewinnt.