- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 16–19
- 5 Desember 2024 18.00 - 8 Desember 2024
- 3 malam
- ☁️ 9 °C
- Ketinggian: Permukaan laut
AzerbaijanBukhta-Il’icha40°22’15” N 49°50’37” E
Baku

Es steht wieder ein Reisetag an, welcher aber recht entspannt werden soll.
Der Flug mit Azerbaijan Airlines dauert knapp 2,5 Stunden & ist tatsächlich entspannter als gedacht, da wir eine kleine Maschine mit nur 2x2er Reihen haben.
Am Airport dann schnell den nächsten Stempel im Reisepass kassiert, um dann festzustellen, dass es direkt losgeht mit der Taximafia und Scamming.
Wie ich es hasse.
Ein Glück gibt es Bolt, wo aber keiner komischerweise die Bezahlung mit Kreditkarte annimmt.
Also hole ich mir noch schnell Cash, entscheide mich gegen eine überteuerte Sim-Karte und buche mir das nächste Bolt für ca. 10 Manat (5,50€).
Der Fahrer erzählt mir dann etwas von einem Startpreis und dass alleine das Parken so viel kostet etc.
Ok, auf so eine Scheiße falle ich nicht rein und cancel die ganze Geschichte.
Als wenn ich sowas noch nie genutzt habe.
Das Problem ist aber, dass ich kaum eine andere Möglichkeit habe und schon wieder genervt bin.
Man könnte ja auch einfach den Airport-Bus für 0,70€ nehmen, aber da informiere ich mich natürlich gar nicht drüber.
Also verhandeln und beim besten Angebot von 30 Manat zugeschlagen.
Am besten sind da immer die Argumente "nice & new car", juckt mich halt gar nicht was für ein Auto es ist, es soll mich nur von A nach B fahren.
Also direkt schonmal wieder Hass intus.
Die Fahrweise macht es dann nicht besser. Der Gute fährt wie ein Abdecker und das Gehupe und Lichthupe nervt mich jetzt schon.
In so einem Moment vermisse ich Südostasien einfach, wo alles so unbeschwert und entspannt ist.
Im Hostel angekommen, habe ich zum Glück ein Einzelzimmer mit eigenem Bad, was zwar sehr Basic ist, aber vollkommen ausreicht.
Auch hier laufen wieder mal ohne Ende Inder rum, wo kommen die immer alle her?!
Am Abend mache ich mich dann noch auf den Weg ein paar Läden wegen Simkarten abzuklappern, was sich als recht schwierig rausstellt, denn Englischkenntnisse sind sehr mangelhaft und richtig freundlich ist auch kaum einer.
Das habe ich irgendwie anders erwartet.
Bei 12€ schlage ich dann zu & mache mich auf den Weg zur Restaurant-Empfehlung des Hostels, wo ich mir für den gleichen Preis richtig den Magen vollschlage.
Den nächsten Morgen lasse ich ganz entspannt angehen & mache mich in Ruhe fertig, ehe es zum Sightseeing rausgeht.
Leider ist es hier auch schon gut frisch & sehr diesig. Wahrscheinlich eine gute Vorbereitung auf zuhause.
In einem Supermarkt hole ich mir Frühstück und setze mich an die Promenade, wo weniger los ist als erwartet.
Wahrscheinlich auch dem Wetter geschuldet.
Ich latsche dann einfach blind drauf los, die Promenade entlang, zu einer Mall, auf einen Aussichtspunkt & in die Altstadt.
Recht cool alles, aber bei besserem Wetter wahrscheinlich noch besser, da viel mehr Treiben herrscht.
Was aufjedenfall auffällt ist, dass die Menschen nicht richtig unfreundlich, aber schon eher nur auf sich achten.
Es entstehen kaum Kommunikationen und es wird einander einfach aus dem Weg gegangen.
Auf der Straße gilt das Motto "Wer bremst verliert & wer nicht hupt, hat kein Recht".
Etwas schade, denn ich glaube Aserbaidschan kann schon ein ganz geiles Land sein.
Am Nachmittag fängt es dann an zu regnen, weshalb ich mir einen Snack hole und Serie auf dem Zimmer gucke.
Abends geht's dann noch zum Mexikaner und früh ins Bett.Baca selengkapnya