- Reise anzeigen
- 🌙 -8 °C
- Höhe über NN: 67 m
RumänienLake Titan44°26’14” N 26°9’9” E
FCSB - Dinamo Bucureşti

Am Abend steht Fußball auf dem Plan & wir haben sogar Glück, denn es wird einerseits in dem großen Nationalstadion gespielt und andererseits ist es auch noch ein kleines Bukarester Stadtderby.
Das sogenannte Eternul Derby zwischen dem FCSB & Dinamo findet am heutigen Abend statt.
Tickets haben wir uns vorab schon Online besorgt, damit wir uns damit vor Ort nicht mehr abärgern müssen.
Aufgrund von einem zeitlichen Engpass, nehmen wir das Taxi zum Stadion.
Wahrscheinlich generell die bessere Alternative, denn mittlerweile sind es fast -13°C draussen.
Das wird eine kalte Angelegenheit, aber wir hoffen mal, dass die Stimmung das Stadion aufheizt.
Leider ist das Spiel nicht ausverkauft, aber immerhin sind beide Kurven sehr gut gefüllt und machen schon vorab ordentlich Alarm.
Immer wieder fliegen Böller und es lässt schon etwas durchblicken, dass es hitzig werden könnte.
Klarer Favorit sind die Gastgeber, denn sie stehen zur Zeit an der Spitze der Tabelle, aber auch die Gäste sind nicht zu unterschätzen und sind weiterhin voll im Kampf um die vorderen Plätze mit dabei.
Kurze Zeit nach dem Anpfiff gibt es auf der Heimseite eine nette Choreo mit einem großen Spruchband und einem farbigen Muster.
Die Gäste zünden Pyro, was aber leider die letzte große Show, bis auf vereinzelte Fackeln & Böller bleibt.
Generell habe ich da mehr erwartet.
Die Gäste haben in der ersten Halbzeit deutlich den stärkeren Auftritt und können zum Teil sehr laut werden, was aber viel zu selten der Fall ist.
Häufig wird eher der Gegner verhöhnt, als das eigene Team angefeuert.
Die Gäste sind auch auf dem Platz stärker und gehen dementsprechend mit 0:1 in Führung.
Dies scheint die Hausherren wach zu rütteln, denn sie werden nun stärker und schaffen schon 2 Minuten später den Ausgleich, mit dem es auch in die Katakomben geht.
Die zweite Halbzeit ist dann sowohl auf dem Platz und auf den Rängen definitiv in der Hand vom FCSB, die ihre Leistung deutlich steigern.
Nach dem 2:1 Führungstreffer lassen aber auch sie etwas federn und die Gäste kommen nochmal zu ein paar guten Möglichkeiten, aber es bleibt beim knappen Derbysieg für den Tabellenführer.
Stimmungstechnisch sind auch die Hausherren in der zweiten Halbzeit überlegen, aber richtig überzeugend für ein Derby ist es nicht.
Schade, da hatte ich etwas mehr erwartet.
Gut durchgefroren geht es für uns in die Unterkunft und wir gönnen uns noch 1-2 Mischungen, die wir vorab im Penny gekauft haben.Weiterlesen