• Busan - Tag 2

14 novembre, Corée du Sud ⋅ ☀️ 16 °C

Am Morgen dann noch die nächste Überraschung, denn unsere Dusche funktioniert nicht wirklich. Aber nach kurzer Rücksprache mit dem Hotelpersonal und etwas komplizierter Bedienung scheint sie doch funktionsfähig zu sein.

Zum Frühstück schnappen wir uns noch ein paar Bananen und machen uns mit dem Bus auf den Weg ins Gamcheon Cultural Village, welches etwas über der Stadt liegt und einer der Sehenswürdigkeiten Busans ist.
    Generell ist Busan die zweitgrößte Stadt Südkoreas und durch ihre Lage eine wichtige Hafen- & Handelsstadt.

Das kleine Viertel Gamcheon ist vorallem durch seine bunten Häuser und Wandmalereien bekannt und wird deshalb oft als Santorini Koreas bezeichnet.
    Ganz cool anzuschauen, aber auch irgendwie nicht so spektakulär, finde ich.
    Liegt aber vielleicht auch daran, dass ich mit der Communa 13 in Kolumbien schon ein um Welten besseres und ähnliches Viertel gesehen habe.

Langsam kommt auch die Sonne raus, aber leider ist der Himmel komplett wolkenlos und alle Bilder wirken recht ausgebrannt.
    Wir machen uns noch auf den Weg zu einem Viewpoint, der einen richtig coole Blick über die Stadt bietet, aber auf den Bildern null wirkt.

Wir gehen noch in einen Park durch den man etwas spazieren/wandern kann, ehe wir mit dem Bus zum nächsten Cultural Village fahren, was aber irgendwie noch unspektakulärer ist.
    Wir fahren dann lieber zum Busan Tower, um hier noch bei Tageslicht ein paar coole Bilder machen zu können und schlendern noch etwas durch die Gassen des Marktes.

Am Abend geht's zum Essen nochmal auf den Markt und wir gönnen uns an einem der Stände deftige Pfannkuchen, die mega gut sind.
    En savoir plus