• Seoul - Tag 2

17 novembre, Corée du Sud ⋅ ⛅ 5 °C

Der Start in den Tag beginnt mit dem inkludiertem Frühstück, das aber leider wieder mal nur aus Toast besteht. Immerhin gibt es zusätzlich noch Müsli und wir sind fast ganz alleine in der kleinen Lobby. Was machen die eigentlich, wenn hier alle zur selben Zeit frühstücken wollen?

Kurzer Blick nach draußen bestätigt dann unsere Befürchtungen, denn es ist wirklich so kalt, wie die Wetter-Apps sagen.
    Also dick anziehen und das erste Mal die Winterjacke aus dem Rucksack kramen. Ein Glück haben wir vorab das Wetter gecheckt und dementsprechend dickere Sachen mitgenommen.

Bei 5°C und eisigem Wind machen wir uns auf den Weg zum Gyeongbokgung Palast, welcher der größte und historisch bedeutendste der großen Paläste von Seoul ist. Er wurde 1395 erbaut und diente als Hauptpalast und Zentrum der Politik und Kultur.

Vor Ort angekommen, startet auch direkt das Training und die eigentliche Palast-Wachen-Ablösung, die 2x am Tag stattfindet und das Highlight vor Ort ist.
    Dieser kann man auch kostenlos beiwohnen, der Palast selbst kostet hingegen Eintritt.
    Generell ist diese Zeremonie nicht spektakulär, aber die Wachen tragen die traditionellen koreanischen Gewänder, was schon sehr cool aussieht.
    Um dafür ein paar Fotos zu schießen, opfert man auch schonmal die Hände, denn die sind gefühlte Eisklumpen nach der kurzen Session.
    Wir können uns für 3,60€ das Kombiticket, welches für alle Paläste gilt und erkunden ein wenig die riesige Parkanlage.

Der auch im Kombiticket enthaltene Schrein wird dann geskippt, da man diesen nur mit einer geführten Tour anschauen kann, worauf wir heute nicht so Lust haben.
    Da alle anderen Paläste heute geschlossen sind, fahren wir mit der Metro auf die andere Fluss-Seite.
    Hier liegt das sehr moderne und vorallem durch den Song "Gangnam Style" berühmt gewordene Viertel Gangnam.
    Wir schlendern ein wenig durch die Gassen und besuchen noch die Starfield Library in einer Mall, denn hier hat man mega geile Fotospots von den riesigen Bücherregalen.
    Leider ist hier schon alles auf Weihnachten getrimmt, was etwas den Charme nimmt.
    Aber immerhin bekommen wir uns hier ein wenig aufgewärmt, weshalb wir uns auch in der Mall unser Abendessen mit Fried Noodles gönnen.

Auf dem Rückweg gehen wir noch zu einem Park, der direkt am Fluss liegt. Hier hat man einen super Blick auf die Skyline der anderen Stadtseite, aber durch den kalten Wind stoppen wir nur ganz kurz und machen uns dann auf den Heimweg.

Heute ist man absolut nicht traurig mal relativ früh (18:30 Uhr) in der Unterkunft zu sein, denn wir sind echt durchgefroren.
    En savoir plus