- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 16
- vendredi 21 novembre 2025 à 15:00
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 15 m
TaïwanTaipeh25°2’6” N 121°31’17” E
Taipeh - Tag 1
21 novembre, Taïwan ⋅ ☁️ 21 °C
Nach ein paar Stunden mehr oder weniger erholsamen Schlaf, schleppe ich mich aus dem Bett und gehe erstmal duschen, um wach zu werden.
Meine Unterkunft ist ein AirBnB mit einer mega coolen Lage und preislich auch noch vollkommen in Ordnung. Ich hab hier ein Einzelzimmer mit Gemeinschaftsbad, aber es ist immernoch günstiger als ein Hostelzimmer gewesen.
Grade mit der späten Ankunft und auch sehr frühen Abreise, hätte mich selbst ein Hostel irgendwie genervt.
Gegen Mittag mache ich mich dann das erste Mal auf den Weg raus, um Wasser und irgendwas zu essen zu besorgen.
Es gibt mit Hack gefüllte Brötchen und deftige Pancakes, die sehr lecker sind.
Diese werden im Zimmer gegessen, denn beim Wetter hab ich mich auch etwas getäuscht. Kurze Hose und T-Shirt ist doch etwas kalt, da es ziemlich bewölkt ist und auch immer etwas nieselt. Also Planänderung, lange Hose und Regenjacke mit und dann gut gestärkt einfach mal planlos loslaufen.
Direkt bei der Unterkunft ist ein kleiner Park durch den ich zunächst etwas schlendere, ehe ich mich auf den Weg zur ersten Sehenswürdigkeit mache, der Chiang-Kai-shek-Gedächtnishalle.
Ein absolut beeindruckendes Bauwerk auf einem riesen Platz mit zwei weiteren traditionellen Gebäuden, in denen Ausstellungen sind und die auch für Konzerte genutzt werden.
Sieht schon mega geil aus.
Danach gehe ich noch weiter in einen Park, der leider zum Teil gesperrt ist, aber von den Einheimischen als kleinen Zufluchtsort zum Entfliehen aus dem Stadttrubel genutzt wird.
Weiter geht's mit dem Bus zu einem kleinen, aber sehr bedeutenden Tempel, der mitten in der Stadt liegt.
Irgendwie ganz cool und sieht man hier häufig, dass einfach zwischen den Häusern aufmal ein Tempel ist.
Heute scheint generell etwas besonderes zu sein, denn im Tempel finden diverse Gebete und Gesangseinlagen statt und in den Straßen der Stadt sind einige Paraden mit viel Musik und diversem anderen Kram.
Diese Paraden treffe ich immer wieder beim schlendern über die Märkte, die hier auch einfach stumpf irgendwann auf den Straßen aufgebaut werden.
Hier sieht man auch wieder deutlich mehr Roller auf den Straßen und man bekommt wieder das Süd-Ost-Asien Feeling bei dem ganzen Trubel, Märkten etc.
Speziell Süd-Ost-Asien ist schon irgendwie eine sehr geile Region, die wohl immer eine meiner Favoriten sein wird.
Heute geht's dann früh ins Bett, um noch ein wenig Schlaf nachzuholen und nicht die beiden letzten Tage durchzuhängen.En savoir plus